歡迎來到Price

吹 Zelda 之歌才開門!粉絲自制薩爾達「陶笛智能家居」[有片]

2017-03-20

智能家居見過不少,大部分都是透過手機或直接說話來控制。不過對於一個忠實 Zelda (薩爾達) 粉絲來說,智能家居就應該用另一個工具來操控:陶笛。

這個粉絲十分喜歡薩爾達系列的 Ocarina of Time (薩爾達傳說 時之笛),所以就想到用陶笛作為控制家居的工具。首先用一部 Raspberry Pi 作為核心,再連接麥克風和 Wi-Fi 組件等。當他吹奏陶笛時,麥克風就會偵測是否符合指定音調。

每首短曲都配搭了指定功能,例如開門、開燈、開暖爐,甚至灌溉、致電手機、開車門等等。只要吹對音調,功能就會啟動。整個家居頓時充滿詩意,不過缺點就是要一直帶住陶笛,否則連門口也入不到。


https://www.youtube.com/watch?v=glZnkpIDWSE

-----

此文章由友站 C6UP 提供

想早一步接收最新科技、有趣資訊,Like Facebook 專頁

注意!Price 限時購出沒!精選貨品,日日更新,立即搶購!

 

  • Facebook 留言