歡迎來到Price
Price

香港科學館展出本地研發太陽能車 SOPHIE IV

2018-03-13

香港科學館今日起至九月十二日舉行名為「SOPHIE——IVE 的太陽能車驅動未來」的全新展覽,展出由香港專業教育學院工程學科師生在港研發的 SOPHIE IV 太陽能車。

康文署署長李美嫦於開幕禮表示,SOPHIE 太陽能車實踐了 STEM(科學、科技、工程和數學)教育的精神,希望展覽能引發年輕人對創新科技的興趣,鼓勵他們日後投身這個行業。

自 2009 年起,香港專業教育學院工程學科師生開始研發 SOPHIE 系列太陽能車,至今已經發展到第 6 代。而第 4 代的 SOPHIE IV 於 2013 年首次參與「世界太陽能車挑戰賽」,完成了由澳洲北領地的達爾文至南澳洲的阿德萊德長達三千公里的比賽路程,更於「GoPro Adventure Class」組別,以第四名完成賽事。而 SOPHIE IV 亦在 2015 年成為首架在香港高速公路行駛的太陽能車。

展覽透過影片、實物部件以及互動展品,讓參觀者了解 SOPHIE 太陽能車的設計,並展示各種科技在太陽能車的應用。

▲除了 SOPHIE IV,最新的第 6 代太陽能車 SOPHIE VI 亦會短期展出,展期為即日起至三月十四日。

-----

此文章由友站 C6UP 提供

想早一步接收最新科技、有趣資訊,Like Facebook 專頁

注意!Price 限時購出沒!精選貨品,日日更新,立即搶購!

 

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。