歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

【WWDC】全新 macOS 系統 Mojave 終極懶人包!

2018-06-05

今日香港時間凌晨 1 點 Apple 在美國加利福尼亞州聖荷西會議中心,舉行了一年一度的 WWDC 開發者大會,當中一如既往推出全新的 macOS 作業系統。今年的 macOS 將於秋季推出,暫時已知加入了不少新功能,C6UP 為大家總結以下十大重點。

1. Mojave = 莫哈韋沙漠

2013 年 6 月 OS X Mavericks 發布後,Mac 作業系統的命名開始採用加州地標。2016 年 6 月,蘋果公司宣布 OS X 更名為 macOS,以便與蘋果其他作業系統 iOS、watchOS 和 tvOS 保持統一的命名風格。而繼 Yosemite、El Capitan、Sierra、High Sierra 等加州地標之後,Apple 將今次最新的 macOS 系統名為 Mojave,取名至位於美國西南部,南加利福尼亞州東南部的莫哈維沙漠。

2. Dark Mode 黑暗模式 做嘢更 Focus

超型格的 Dark Mode 絕不是「有姿勢,冇實際」,Apple 希望用家可以透過 Dark Mode 更專注於工作。

3. Dynamic Desktop 動態桌面 全天候變化

用家選用動態桌面後,桌面圖片會隨時間變化,上演一場「Mojave 沙漠的日與夜」,美觀之餘,令用家隨時得知大約時間,唔會做嘢做到天光都唔知。

4. 無眼屎乾淨盲 – Stacks

Stacks 功能會自動將桌面上的文件,分門別類地組織好,並疊起來。Stacks 會按種類分組,比如:圖像、文檔、PDF 等,亦可以按日期排列。如果用家有使用 Tag 標注檔案,如客戶名稱等,Stacks 的分類功能將會成為管理工作的強大工具。而用家也可以將鼠標放到堆疊上,再上下捲動以瀏覽堆疊中的所有文件,或者單擊以展開堆疊並打開所需的內容。


於 macOS Mojave,Finder 加入多個實用功能,用家能夠以外觀快速查找文件,無需打開應用程式即可對文件執行操作,更可以立即查看文件的所有 Meta 數據。

5. Finder 新增顯示方式-Gallery

更新後的 Finder 新增了全新的顯示方式-Gallery,用家可以滾動瀏覽文件的大預覽圖,以便更直觀地識別你所需的文件。

6. Spacebar + 快速操作 = 唔駛開 App

平時 Mac 用家最喜歡就是按一按 Spacebar 來進入預覽檔案的功能,而通過全新的 macOS Mojave,用家可以在預覽的視窗中進行快速操作,而無需打開應用程式就可以處理文件。比如:旋轉圖像、為文檔加上密碼保護,以及剪輯影片。

7. 攝影人有福了!加強 Metadata 顯示

攝影人有福了!依家於預覽視窗就可以直接看到檔案的的所有 metadata,比如相機型號,光圈,曝光等等,你亦可以將指定的 metadata 項目設為搜尋條件,方便用家尋找特定照片。

8. Cap 圖不突止!仲可以 Cap 片

於 macOS 截圖,大部份人都會用 Control + Command + 4 的「拉框框」方法,但 Mojave 令屏幕截圖變得簡單快捷。用家按下截圖鍵之後,系統會彈出一個十分簡單易用的選單,當中包括一些全新的屏幕錄製工具和選項,比如 Cap Screen、Cap 指定視窗,亦可以設置倒數截圖、顯示鼠標,甚至自訂想要保存屏幕截圖的位置,而最引人期待的就是畫面錄影,Cap 片終於唔駛再用 QuickTime Player。

9. iPhone <-> Mac 拍攝照片 無縫交接

Mojave 用家可以使用 iPhone 拍攝附近的景物或掃描文檔,一眨眼,相片將能夠自動顯示在Mac上:用家只要從 Mac 上的「編輯」中選擇「插入照片」,iPhone 手機會自動啟動相機,用家可以在枱面上拍攝一些照片,直接在郵件、Notes、Pages 等 Apple 應用程式中使用。

10. FaceTime 終於支援多人會議

使用 macOS Mojave,用家最多可以展開最多 32 人的 FaceTime 會議,通話進行中仍可邀請任何人加入通話,同一個通話之中,可以同時包含話音和視訊通話。因此用家可以使用任何 Apple 設備,如 Mac、iPhone、iPad,甚至Apple Watch 進行通話。

-----

此文章由友站 C6UP 提供

想早一步接收最新科技、有趣資訊,Like Facebook 專頁

注意!Price 限時購出沒!精選貨品,日日更新,立即搶購!

 

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。