歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

波浪形特色牆 使家居更具生命力

2019-06-11

項目面積:1028平方呎
項目地址:九龍何文田爵士花園
完工日期:2016
設計室:Grande Interior Design
設計師:Maggy Cheung

不少人忙碌大半生,退休之後當然想過一些休閒自在的生活。今次介紹的單位屬於一對退休夫婦,設計師改動間隔,使空間變得更為鬆動,氣氛亦變得更為舒適。再加上設計師以線條感強烈的特色牆來點綴客飯廳,使整間屋顯得更有生命力,讓戶主二人能夠過上寫意的退休生活。

改動間隔 增強屋內動線

設計師把原來兩間房合二為一,變成一間廣闊的大房,兩個廁所也打通變成房間的套廁。在房間內,設計師特別在睡床與衣櫃之間設置一個屏風櫃,由此形成一個半開放式的閱讀區,增加功能區的同時,也保持房間的動線暢通。與此同時,套廁也分有淋浴間和浴缸兩邊,方便男女戶主的不同需要,而且廁所採用了玻璃趟門,使整間房的空間更為通透。客廳方面,設計師擺放了一個入牆式儲物櫃,提供大量儲物空間。她又在儲物櫃與梳化之間另行起建了一道電視牆,方便掛電視機之餘,亦分隔儲物空間與休閒區。由於樓底的高度偏矮,故此設計師刻意把電視牆的高度設計成不到頂,從而減輕壓迫感。

▲在主人房的屏風櫃後設置一張座椅,就能夠形成一個閱讀區。

▲男主人習慣淋浴,設計師於是把套廁的其中一邊設置為淋浴間。

▲另一邊則設有浴缸,方便習慣浸浴的女戶主。

▲電視牆與天花板之間留有一點空間,這樣反而能夠減輕樓底矮帶來的壓迫感。

▲廚房也採用了玻璃間隔,既有效阻隔油煙,亦增加整個客飯廳的通透感。

▲廚房的U形工作檯提供了大量空間擺放廚具和食材,讓戶主可以更舒適地煮食。

▲飯廳附近是採用了暗門設計的客廁和玄關的入牆式鞋櫃,設計師特別在鞋櫃的旁邊預留一個凹位,方便戶主坐在這裡換鞋。

波浪特色牆 使家居更有生命力

除了電視牆之外,設計師也在客飯廳打造了一道木條特色牆,透過線條來拉高客飯廳的觀感。特別的是,特色牆的木條並非完全筆直的形狀,而是有少許彎曲,各木條之間互相組合,呈現出充滿動感的波浪形,使家居更有生命力。此外,設計師也在主人房的牆身鋪上由幾個長方形組合而成的軟墊,藉此拉高牆身的觀感,彌補樓底矮的缺點。

▲波浪形特色牆使客飯廳充滿生命力。

▲餐檯上方的吊燈為飯廳帶來一份高貴感覺。

▲飯廳的牆壁上也有一些石頭外形的金屬牆飾,為白色的牆壁點綴細節。

▲長方形的軟墊拉高了牆壁的觀感。

資料提供:Grande Interior Design

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。