歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

平玩有筆平板,Galaxy Tab A with S Pen 實試!

2019-06-12

Samsung 在5月初時低調地推出一款附設 S Pen 的平板電腦,這款就是 Samsung 最新的 Galaxy Tab A with S Pen 2019。該款平板電腦最大特點是一款附設觸控筆的平價入門平板,據現時 WiFi 版僅售$1,888﹐至於 LTE 版售價為$2,488。

Galaxy Tab A with S Pen 2019

是一款8吋的平板電腦,在規格上採用了16:10比例 WUXGA TFT 屏幕(1920 x 1080)﹐配備 Exynos 7904 處理器,內建 3GB RAM + 32GB ROM﹐搭載800萬像主鏡頭及500萬像自拍鏡頭,電池容量為4200mAh﹐並運行 Android 9 + One UI 系統,以入門平板電腦來講這個規格算是夠用。

Galaxy Tab A with S Pen 2019 外型採用全黑色機身,屏幕下方並沒有設實體按鍵,而由於今次測試是 5G 版本,所以於屏幕上方將設有聽筒及500萬像自拍鏡頭。至於機背就採用了膠質物料打造,這款物料帶有防滑的功能。另外,800萬像主鏡頭就設在機背左上方。

▲機身左側設有三選二 SIM 卡槽﹑右側就設有音量鍵及電源鍵。

▲3.5mm 耳機插槽側設有機頂。

▲在機身底部側設有揚聲器﹑Type – C 接口及 S Pen

Galaxy Tab A with S Pen 預裝 Android 9.0 + One UI 系列,這款新介面是與 Samsung 最新 Galaxy  A 系列相同,相信有用開 Samsung 手機的網友不會覺得陌生。至於32GB ROM 的 Galaxy Tab A 扣除系統後,仍有20.1GB 空間使用。

▲系統內仍舊有夜間模式﹑兒童天地﹑Dolby Atmos等功能。

▲用戶開啟兒童天地後,更可以將 Galaxy Tab A with S Pen 2019 即時變身成為一款專為兒童已設的平板電腦。用戶更可以於兒童天地內下載不同益智程式供兒童學習。

▲此外,該平板最大特色是附設 S PEN,而於系統內更有與 Galaxy Note 系列相近的 S Pen 功能,例如智能選擇﹑擷圖編寫及即將訊息等。

▲由於 Galaxy Tab A with S Pen 2019 屬入門級平板電腦,所以只配備Exynos 7904 處理器,內建 3GB RAM + 32GB ROM。

▲不過在各項跑分應用上的成績都不算太差,以日常使用,例如睇片﹑瀏覽網頁等都相當流暢。

▲在一般情況下,大部份用戶都不會用平板電腦的鏡頭拍攝,所以平板電腦上的主鏡頭的質素一定不及手機。Galaxy Tab A with S Pen 2019 都不例外,該平板只搭載800萬像主鏡頭,不過拍攝出來的效果,仍然是於可接受範圍。

試相區:

 

 

總結

平價有 S Pen 的平板電腦可以講是相當罕有,如果用戶想平平地入手平板電腦,Galaxy Tab A with S Pen 2019 應用會符合到這批用家的需要。此外,再配備系統內的 One UI﹐於文書處理及一般使用上都相當方便,不過如果用戶想用來打機的話,就選擇其他更高規格的平板電腦。

-----

此文章由Mobile magazine提供

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。