歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言

細單位設計術 運用斜線地台增加儲物空間及增強個人風格

2019-12-06

面積細小的單位不只儲物空間有限,對設計的發揮也有很大限制,比如原本想要一幅特色牆,也可能會因為牆壁位置已經擺滿儲物櫃而作罷。今次這個單位只有282平方呎,設計師既解決了儲物空間的問題,又能兼顧到設計美感,為細單位設計作出一個極佳的示範。

斜線地台設計更有動感 連接高身櫃收藏餐枱

想在細單位增加儲物空間,建造地台是最常見的做法。設計師在客廳建造了地台,並且將地台的其中一邊設計成斜線,比一般的方形地台更具動感,更適合年輕的戶主。這層地台又連接着一個高櫃,除了可以擺放鞋子和其他物品之外,高櫃內也收藏了一張餐枱,需要時才拉出來用,這樣就可以在客飯廳騰出更多活動空間,使整個細單位設計的感覺更通爽。用色方面,這間屋以暖木色、白色和黑色為主,客廳的梳化背牆則髹上了水泥灰,整體風格簡約型格,感覺也更年輕。

細單位設計

▲增建地台是細單位設計的常用招數,設計師把地台的其中一邊設計成斜線,這樣既能夠提供大量儲物空間,又能夠把設計元素融入儲物空間之中,增強個人風格。

細單位設計

▲在進行裝修之前,設計師在地板上貼上膠紙,由此規劃地台及高櫃的範圍。

細單位設計

▲地台與高櫃相連在一起,把大廳的儲物空間都集中起來,這樣在其他位置活動起來也更方便。

細單位設計

▲戶主經常需要到外地工作,設計師於是在餐枱下方的大格設置了一個擺放行李箱的空間。

細單位設計

▲斜線地台設計更具動感,感覺也更年輕。

簡單細節增強個人風格 斜線元素連貫房間與大廳

設計師也在房間加入斜線元素,把衣櫃的櫃門和睡床的床頭板設計成斜線,由此連貫大廳與房間。另外,由於房間的面積也相當有限,無法增設一張梳妝檯,故此設計師就在床頭櫃的櫃桶加設一塊收藏式鏡子,方便戶主在出門之前整理儀容。

細單位設計

▲從正面看過去,床頭板和衣櫃門的斜線相交在一起,更有趣味。

▲與客廳一樣,設計師也在裝修前用膠紙來定好睡床、床頭板及衣櫃的範圍。

細單位設計

▲在有限的空間內,設計師將梳妝枱和床頭櫃融合起來。

細單位設計細單位設計

 

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • Facebook 留言