歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

開放式廚房擴大鑽石廳空間 長椅搭配雲石吧台營造悠閒慢活氣氛

2020-10-18

項目面積:910平方呎
項目地址:港島大坑光明臺
完工日期:2018
設計室:Madesign Studio Limited
設計師:Alvin Cheng
裝修設計費用:HK$700,000

鑽石廳的牆身三尖八角,部分位置顯得特別窄,難以擺放傢俬之餘,也容易令人感到侷促。這個位於大坑光明臺的單位就有一個鑽石廳,不規則的牆身結構容易使大廳的感覺變得散亂。有見及此,設計師就把廚房改成開放式格局,與大廳連結成一個更寬敞的空間,配合巧妙的分區技巧,明確劃分開各個功能區,使整個空間變得更企理、簡潔,感覺也更開揚舒適。

開放式廚房擴大互動空間 消除鑽石廳的散亂感覺

鑽石廳的牆身結構不規則,傢俬佈局亦難以保持工整,容易令人產生散亂的感覺。為了解決這個問題,設計師首先把廚房改成開放式設計,與大廳結合成一個寬闊的互動空間,讓戶主夫婦平日可以一邊煮食,一邊聊天。然後,設計師利用一張爵士白雲石吧台來劃分廚房及飯廳,又在玄關及廚房鋪設地磚,藉此與客飯廳的木地板區分開。各個功能區的牆身也鋪設了不同物料,玄關牆身裝有清鏡;飯廳牆身加設茶色磨砂鏡;電視牆包上淺色木飾面;梳化背牆鋪設深灰色牆紙。透過傢俬的擺位及不同物料的應用,把各個區域明確地劃分出來,消除了鑽石廳帶來的散亂感覺。

室內設計

▲開放式廚房位於玄關旁邊,當中雪櫃的右邊為通往工人房的門。

室內設計

▲戶主夫婦希望擁有一個開放式廚房,而廚房位置本身採光不足,開放式格局亦有助加強廚房的明亮度。

室內設計

▲除了單人餐椅之外,飯廳也配置了1張長椅,讓戶主可以在吧枱享用簡單的早餐,功能更為彈性。

室內設計

▲客廳電視牆包上了木飾面,飯廳的牆身則鋪設茶色磨砂鏡,明確區分開兩廳的範圍。

室內設計

▲梳化背牆掛上了兩幅掛畫,進一步增強層次感。

打通兩房為主房增設衣帽間 玻璃間隔提高房間空間感

單位原本有3間房,設計師打通主房與另一間睡房,藉此為主人房增設一個開放式衣帽間,加上主房本身配備的套廁,讓戶主在房間內已經可以整理好頭髮、妝容及衣着,十分方便。另一方面,設計師把主房套廁的間牆改成磨砂玻璃間隔,又利用玻璃趟門來分隔書房及走廊,從而增加房間以至走廊的空間感。走廊的入口則運用了暗門,與大廳的電視牆融為一體,由此把房間區隱藏起來,進一步提高房間區的私隱度。

室內設計

▲暗門與電視牆融為一體,把房間區完美隱藏起來,提高了私隱度。

室內設計

▲書房有一個牆角為斜角,設計師度身訂造了一張書枱,藉以填補這個斜角所形成的凹位,拉直了書房的空間。

室內設計

▲書房與走廊之間以玻璃趟門分隔,無論書房或者走廊的空間都變得通透開揚。

室內設計

▲主人房與原來的另一間睡房打通,連成一個更寬敞的休息空間。

室內設計

▲設計師利用衣帽間的窗台位置,打造了一張梳妝枱,方便戶主在這裡整理妝容。

室內設計

▲主人房的套廁採用了磨砂玻璃間隔,增強了通透感。

資料來源:Madesign Studio Limited

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK