歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

300呎細單位小清新設計 間牆櫃分隔玄關廚房 用盡每一寸空間

2021-01-24

項目面積:300平方呎
項目地址:九龍馬頭圍道煥然懿居
完工日期:2020
設計室:Ovvio Studio Limited
設計師:Dennis Chung
裝修設計費用:HK$250,000

在香港居住,樓價高面積小,裝修時往往需要機關算盡,就算買一組細櫃都要諗過度過,務求不會浪費任何一寸空間。如果你也在苦惱怎樣裝修新居,不妨可以參考一下這個位於煥然懿居的設計。一家三口居住在這個單位,再加上一個工人,300呎面積顯得相對較小。不過,Ovvio Studio Limited的設計師就運用暗門、間牆櫃及玻璃趟門等不同手法,為戶主一家建立了一個實用得來感覺又清新的舒適家居。

間牆櫃分隔玄關廚房 暗門設計使空間更工整

廚房位於玄關旁邊,設計師拆除了兩者之間的間隔牆,改以間牆櫃來分隔兩邊,一方面可以在玄關提供存放鞋子的空間,另一方面亦能夠在廚房騰出位置擺放雪櫃,並保留足夠的活動空間。同時,設計師也把廚房的掩門換成玻璃趟門,藉着通透的間隔來消除侷促感。

室內設計

▲玄關鋪設石紋地板,與大廳的無縫木地板區分開。

室內設計

▲以間牆櫃取代間隔牆,玄關與大廳之間的通道亦能夠因而保持鬆動。

室內設計

▲玻璃趟門連繫了廚房與大廳的光線,形成通透的空間,消除侷促感。

在大廳,設計師將飯廳的其中一部分空間分割出來,用以設置一間工人房,待將來孩子長大之後,也可以將其改成孩子房。工人房、主人房與廁所均採用了暗門,使空間更為工整,感覺更簡約整潔。儲物方面,主人房增建了儲物地台,加上油壓床與大衣櫃,為戶主提供充足的收納空間。

室內設計

▲飯廳的其中一邊以長椅取代單一餐椅,與工人房的外牆結合在一起,感覺更統一,空間顯得更企理。

室內設計

▲工人房的上方設有氣窗,有助通風。

室內設計

▲暗門設計使空間變得更工整,線條更簡約流暢。

室內設計

▲主人房及廁所均採用暗門設計,牆身看上去更為寬闊,擴闊空間感。

室內設計

▲設計師利用主人房的小部分空間,為客廳造了一個嵌入式電視櫃,藉此減少傢俬數量,空間更鬆動。

室內設計

▲主人房採用地台床,提供大量儲物空間。

室內設計

▲床頭櫃的上蓋可以打開,內藏一塊鏡子,方便戶主整理儀容。

小清新簡約風 木條特色牆有助拉高視覺效果

單位的面積有限,用色不宜太過花巧。整個設計以白色與淺木色作為主色,配合落地玻璃帶來的充足自然光,營造小清新的感覺。設計師在工人房的外牆包上直木條圍身,另外也在白色的電視牆加設黑色直邊,視覺上可以使牆身顯得較高,而且也能夠豐富層次感。主人房的牆身則髹上柔和的淺藍色,有助舒緩經過一整天之後的緊張神經,提高睡眠質素。

室內設計

▲淺木色搭配白色,簡約配色帶出清新感覺。

室內設計

▲木條子牆身增添了大廳的特色,又不會太過花巧。

室內設計

▲廚房的趟門也使用了條子玻璃,呼應飯廳的木條子牆身。

室內設計

▲電視牆以至飯廳的另一邊牆身也加設了黑色直邊,突顯線條的層次感。

室內設計

▲充足採光使大廳的氣氛更為自然。

室內設計

▲主人房的牆身髹上淺藍色,營造寧靜的氛圍。

資料來源:Ovvio Studio Limited

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK