歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

【消費券第2波】買嘢都要買得物超所值﹗電動牙刷選購攻略 Oral-B牙刷推介

2021-09-24

第2期電子消費券將於10月派發,大家諗過點用好未?還記得當收到第1期消費券後,小編身邊不少朋友都將錢花在食買玩上,好似吃Buffet、買耳機又或者去酒店Staycation,話咁快$2000就用完。來到第2期,大家又會否考慮將部分消費券用來買一些平時未必捨得買,但又物有所值的日常用品上?例如電動牙刷就可以令你起床和睡前都覺得美好的item。

點解要換電動牙刷?清潔更到位?刷牙更有效率?

說起牙刷,小編身邊好多朋友都問:「 點解要換電動牙刷?」但有啲用過的朋友都會話反唔到轉頭。有好多歐美國家,例如德國,更加有超過50%人都用緊電動牙刷。
原因其實好簡單,因為它刷得乾淨到feel得到!相比起傳統牙刷,美國牙醫學會認證,電動牙刷能有效去除牙菌膜(即係牙齒表面層細菌),亦能深入普通牙刷較難刷的位置以及避免因刷牙力度過大而令牙肉出血等情況,加上部分電動牙刷更內置計時器,使用者毋須理會刷牙方向、角度和力度,只要將刷頭放在每顆牙的牙面上,就能確保刷得乾淨,可以話既慳時又省力,令刷牙更有效率而且更到位。

如何選擇電動牙刷?

知道電動牙刷與手動牙刷的分別後,大家可能又有疑問,市面上有各式各樣電動牙刷,既有不同的刷頭、模式、功能、價錢,點樣揀先至最適合自己? 以Oral-B電動牙刷為例,人氣款式包括有iO磁動牙刷、PRO Series與D100系列,小編幫大家做了一個整合,大家可以視乎口腔需求,選擇最適合自己的一款。

全能潔淨刷牙之選:Oral-B iO磁動牙刷

想一步到位,既刷得乾淨又刷得安靜同減少麻痺感,採用磁動技術的Oral-B iO系列牙刷就能滿足用家的需要﹗尤其是對於首次使用電動牙刷的朋友,不少人都會因其高速震動所帶來的麻痺感及「滋滋」聲而卻步,而磁動技術其中一大特色就是降噪,刷牙時絕對夠靜之餘,亦會將震動能量集中於刷毛上,不僅能減低震動時所帶來的麻痺感,提供比普通牙刷高6倍的潔淨力,能夠仔細潔淨牙齒每個角落。

Oral-B iO磁動牙刷不但操作夠晒靜,亦會將震動能量集中於刷毛上,提供比普通牙刷高6倍的潔淨力,以一個充滿污垢的哥爾夫球作實試,iO磁動牙刷經過的表面,明顯比普通牙刷乾淨,可見前者能仔細潔淨牙齒每個角落。

另一個許多人電動牙刷的疑問就是會否刷得太大力?其實Oral-B iO系列牙刷內置智能雙向壓力感應技術,以提示燈幫您更容易掌握最佳刷牙力度。例如刷牙用力過度的話就會顯示紅燈,並會自動減慢轉速,以有效保護牙齦和琺瑯質;亮起白燈則表示刷牙力度太小,見到綠燈就代表力度適中,是牙醫推薦的刷牙力度。

Oral-B iO磁動牙刷內置智能雙向壓力感應技術,以不同顏色顯示燈提示用家刷牙力度,紅燈代表力度太大、白燈代表力度太小、綠燈代表力度適中。

Oral-B電動牙刷其柔軟刷頭更加體貼、呵護牙齒。從測試所見,分別使用Oral-B iO磁動牙刷(左)和普通牙刷(右)試刷紙巾表面,前者配合壓力感應技術,力度均勻適中,而後者卻很快把紙巾刷爛。

除此之外,Oral-B iO磁動牙刷上互動式iO智能彩色顯示屏,可即時顯示刷牙是否夠時間,更支援手機App,用家可以利用A.I. 3D Mapping功能進行「刷後檢討」,查閱自己會否忽略了清潔死角位,亦可獲取牙齒清潔程度分析,改善刷牙的方法,以後就可以刷得更乾淨啦!

設有手機App,用家可利用A.I. 3D Mapping功能,在手機上進行「刷後檢討」。

解決敏感牙齒、牙肉問題之選:Oral-B PRO Series 

對於有牙齒容易敏感或牙肉有問題、就連平時飲太凍嘅水/食凍嘢都會覺得唔舒服的朋友,大多怕用電動牙刷。Oral-B PRO Series便針對敏感牙齒人士而設,而今次介紹的PRO3和PRO4牙刷,特設敏感牙齒刷牙模式,將牙刷轉速減慢1/3,再用上跟機附送、為敏感牙齒而設的0.01mm超細毛護齦刷頭,能體貼敏感牙齒的用家之餘,亦同時深入縫隙清除牙菌膜。另外,它們亦設有智能壓力感應,刷牙力度過大會亮出紅色提示燈,並會自動減速,有需要時更會停止轉動,有助保護牙齦。

除了日常和敏感牙齒刷牙2個操作模式,Oral-B PRO Series亦設有美白模式,可以一物三用,當中PRO4更獨有牙齦按摩模式,照顧不同人士的需要。此外,廠方亦新推出了PRO Series的Cross Action變色提示刷頭,使用一段時間後,刷頭在適當的時候變色,以提醒用家更換新刷頭,就不怕污糟。

Oral-B PRO Series跟機送兩款刷頭,其中Pro 3(左)用上0.01mm超細毛護齦刷頭,能深入縫隙清除牙菌膜,照顧敏感牙齒的用家。至於,Pro 4(右)的Cross action變色刷頭,則具有變色提示,適合日常清潔。

小朋友之選:Oral-B D100/ Kids D100K

家長們考慮完自身需要,也不妨都為小朋友選購一支電動牙刷!一般來說,小孩在3歲時已能訓練肢體控制,家長們不妨嘗試讓他們自己刷牙,保持口腔衛生之餘,對訓練手部小肌肉和自理能力亦大有幫助﹗Oral-B為D100電動牙刷加推D100K兒童版,牙刷上印有不同的迪士尼角色,且每盒Oral-B D100K兒童電動牙刷都會附送4款DIY貼紙,可以讓小朋友發揮小創意,設計一支專屬自己的牙刷,絕對是一款能討小孩歡心的日用品。

此外,家長亦毋須擔心電動牙刷的高速震動會為小朋友帶來壓力,因為Oral-B D100K有為兒童特設的迷你小圓頭柔軟刷頭,切合乳齒大小;而廠方亦貼心考慮小朋友的需求,推出「Disney Magic Timer」App,讓他們可以一邊聽音樂、玩遊戲,一邊按照提示刷牙及完成任務,解鎖獲不同卡通貼紙圖片,用獎勵來鼓勵刷牙,以後叫小朋友刷牙再也不是吃力不討好的難事!

上述介紹的3款Oral-B電動牙刷各具特色,邊款先適合自己?可以參考以下圖表:每個人的牙齒情況不同,在挑選電動牙刷時,當然要考慮清楚自己的需求。

Oral-B有各款針對不同人士及牙齒問題的電動牙刷,即使只考慮價錢也是選擇多多,大家不妨趁有消費券,為自己及家人選購一把電動牙刷,開始嶄新的刷牙體驗!