歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

藍白色調營造浪漫氛圍 開放式廚房連貫玄關走廊更開揚明亮

2021-11-12

走廊的空間比其他功能區窄,不開燈的話,很容易給人陰沉的感覺。這個位於錦禧苑的單位原本也有一條長走廊,而且位於玄關,相當影響入屋時的感覺。有見及此,B4AF的設計師改動間隔,透過開放式廚房擴闊走廊的視野,日間就算不開燈,也仍然開揚明亮,令人感覺更精神爽利。

開放式廚房結合玄關走廊 飯廳連房區建升高地台

原則的廚房屬於封閉式,內有一間洗衣房,與廁所一樣位於玄關的走廊旁邊。設計師重新規劃了整個區域的佈局,把廚房變為開放式,配備一張L型工作檯連櫥櫃,再把廁所拆除,與廚房及走廊融合成一個寬闊的空間,給人開揚通爽的感覺。其中,設計師把廚房的窗邊位置劃分為新的洗衣房,原來的洗衣房則變成新的廁所,兩個區域均採用了條子玻璃趟門,有助把光線引入廚房以至玄關,保持明亮。

室內設計
▲原則的玄關旁邊是廚房及廁所,形成一條長走廊。

室內設計
▲經改動後,開放式廚房與走廊融為一體,廁所的位置也移向窗邊,騰出更多空間擺放雪櫃及高櫃。

室內設計
▲原則的走廊比較窄長,容易令人感到陰沉。

室內設計
▲透過開放式廚房,走廊的視野變得寬闊開揚,消除了原來的陰沉感覺。

室內設計
▲原則的封閉式廚房也比較窄長。

室內設計
▲改為開放式格局之後,感覺更寬敞舒適。

室內設計
▲廚房末端的位置設為洗衣房,採用玻璃趟門,關上之後也仍然可以透光。

室內設計
▲新的廁所也運用了條子玻璃趟門,透光之餘又保障私隱。

室內設計
▲原則的浴室改設洗手盆及座廁,洗衣房則變成浴室,整體比之前的廁所更為闊落。

戶主希望有較多儲物空間,設計師於是在大廳安排了一組高身大櫃,從玄關的走廊一直延伸至飯廳,與具備儲物功能的長椅相連。除此之外,飯廳以至三間房都增建了升高地台,房間區的部分比飯廳還高上一級,提供龐大儲物量,同時又不會減少走動空間。

室內設計
▲高身大櫃從玄關的走廊一直延伸至飯廳,與儲物長椅相連,線條更連貫。

室內設計
▲飯廳以至房間均增建了升高地台,房間區的部分更高上一級,提供大量儲物空間。

室內設計
▲兒子房及女兒房都運用了趟門,為房內騰出更多實用空間。

室內設計
▲主人房的床尾設有一張書檯,用盡每一吋空間。

藍白色調營造浪漫氛圍 以色彩確立房間特色

戶主喜歡藍色,大門、櫥櫃以至高身大櫃都採用了藍色木紋飾面,搭配白色的牆身、天花板及工作檯面,感覺就如身處愛琴海聖托裡尼的藍白建築之中,浪漫的氛氣讓人得以從繁忙的都市生活暫時釋放出來。除此之外,設計師也在廚房的牆身鋪砌了白色長方形磁磚,每一塊都帶有不同的紋理,簡約之中又不乏層次感。房間方面,三間房都運用了不同的顏色作為主調,兒子房是軍綠色,女兒房是粉紅色,主人房則是淺灰色,明確地展現了每間房的特色。

室內設計
▲藍色大門加上花線飾面,充滿歐式大宅的感覺。

室內設計
▲廚房的牆身鋪砌了不同紋理的白色長方形磚,櫥櫃以金鋼手抽點綴,層次豐富。

室內設計
▲廁所鋪砌彩色水磨石磚,營造高雅的感覺。

室內設計
▲座廁的背面鋪砌曲面條子磁磚,增添線條變化。

室內設計
▲高櫃及長椅都採用了藍色木紋飾面,搭配淺灰色地磚,營造浪漫的氛圍。

室內設計
▲飯廳的牆身也加設了條子飾面,層次更突出。

室內設計
▲設計師利用房間的部分空間設置了一組入牆式電視櫃,使客廳更為鬆動,加上白色主調,整體感覺更簡潔舒適。

室內設計
▲兒子房的衣櫃、書檯及吊櫃均採用了軍綠色,吊櫃上還擺放了不少收藏品作裝飾,更有趣味。

室內設計
▲女兒房以粉紅色為主調,更符合戶主女兒的喜好。

室內設計
▲主人房則以淺灰色為主,成熟穩重。 

資料來源:B4AF