歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

高雅大方的輕歐式風格 小屋造型睡床為兒童房設計增添趣味

2021-11-26

兒童房的設計相當考心思,除了儲物和活動空間之外,也要顧及到安全問題,以及設計有沒有能夠吸引小孩子的趣味之處。這個位於大埔帝欣苑的單位由Septem Design所設計,本身擁有一個寬闊的大廳,為小孩提供了充足的活動空間。設計師也特別訂造了一張L型雙層床,集結有趣的設計元素和實用的功能,營造一個更有利小孩成長的環境。

T型高櫃劃分玄關位 條子牆身結合花線飾面層次更突出

單位本身沒有一個玄關位,大門直接通往大廳。設計師在牆邊安排了一組T型櫃,從大門位置一直延伸至飯廳,中間有一組突出的半腰高鞋櫃,劃分開一個玄關位,方便戶主出入。

室內設計
▲透過半腰高鞋櫃,劃分了一個玄關位。櫃頂可以擺放消毒搓手液和鎖匙等小物件,出入更方便。

室內設計
▲寬闊的大廳為小孩提供了充足的活動空間。

室內設計
▲櫃組呈T型,一直延伸至飯廳,提供大量收納空間。

另外,客飯廳的牆身也運用了不同的飾面,藉此把兩廳的範圍明確劃分開。飯廳的其中一邊牆身髹上水泥藝術漆,另一邊高櫃則以白色搭配少量粉紅色和玫瑰金鋼邊;客廳的電視牆加設白色條子圍身板,電視機位置另加花線飾面,與梳化背的花線牆身互相呼應。透過不同的牆身設計,明確分區之餘,也營造了高雅的氣氛。

室內設計
▲櫃組以白色搭配粉紅色,加上玫瑰金鋼邊和條子飾面作點綴,層次更豐富。

室內設計
▲整組櫃升高吊起,櫃底留空,避免令人感覺太壓迫。

室內設計
▲飯廳的另一邊牆身髹上水泥灰藝術漆,與高櫃互相映襯。

室內設計
▲客廳的梳化背為花線牆身,典雅高貴。

室內設計
▲電視牆加設了條子圍身板,電視機位置另設花線飾面,電視櫃也配襯了粉紅色及玫瑰金鋼,層次豐富。

室內設計
▲電視櫃底及電視機背的花線板四邊裝有燈槽,有助增添氣氛。

廚房的間隔原本比較窄長,設計師拆除了工人房的其中一小部分,將其融入廚房之中,除了可以擺放洗衣機及雪櫃之外,也增設多一組L型櫃,提供更多儲物空間及工作檯面。

室內設計
▲廚房的空間比之前更大,煮食時也更稱心如意。

室內設計
▲另一邊設有多一組L型櫃,另外也擺放了雪櫃及洗衣機。

兒童房展現設計巧思 主人房建造地台床提高儲物量

單位有三間房,其中一間暫時作儲物房,留待日後改作其他用途。設計師在兒童房訂造了一張L型雙層床,上層為小孩的睡床,床底設有一組衣櫃及另一張睡床,樓梯部分也可以儲物,把床架與儲物空間結合在一起,從而騰出更多活動空間。另一方面,設計師把上下兩層的床頭都設計成小屋造型,搭配淺木色和不同的粉色系,趣味十足,不會令小孩感到沉悶。樓梯部分的角位亦以弧形修飾,對小孩更加安全。

室內設計
▲走廊入口加裝了一道門,增強隔音效果,避免打擾小孩休息。

室內設計
▲小孩房採用一張L型雙層床,集美觀與實用於一身。

室內設計
▲樓梯部分可以儲物,角位亦以弧形修飾,避免小孩子撞傷。

室內設計
▲衣櫃門配襯了不同的粉色系,加上高低起伏的圓拱形線條,更有趣味。

室內設計
▲上下層的床頭均採用了小屋造型,感覺就如秘密基地一樣。

室內設計
▲上層床的側面本來有一條橫樑,設計師在此包上木飾面,與儲物櫃連成一體,消除橫樑的突兀感覺。


戶主的儲物需求較大,設計師在主人房建造了一張三層高地台床,加上一組入牆大衣櫃,提供大量儲物空間。床背的牆身採用冷色調的水泥藝術漆,配襯粉紅色的窗簾,加上衣櫃門的花線作點綴,連貫大廳的風格,優雅大方。

室內設計
▲主人房建造了地台床,加上入牆大衣櫃,提供大量儲物空間。

室內設計
▲床背牆身也髹上水泥藝術漆,連貫飯廳的風格。

室內設計
▲衣櫃門加設了花線飾面,增添優雅氣氛。

室內設計
▲主廁以白色雲石紋為主,搭配深木色櫃組,沉穩而高雅。

資料來源:Septem Design