歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

361呎二人窩居 原則眼鏡房變一房大大增加實用空間

2022-01-07

兩個人住又沒有特別需求的話,可以把多餘的房間拆除,藉此擴大實用空間。這個位於翔龍灣的單位約有361呎,屬於一對年輕夫婦的新居,由OK Decoration Design Ltd所設計。在有限的面積之中,原來的眼鏡房打通成新的主人房,無論活動或者儲物空間都大大增加,為戶主創造了一個舒適自在的二人世界。

訂造電視櫃擺放珍貴收藏 黑白灰色調營造年輕感覺

戶主擁有一些模型收藏,需要地方展示出來。設計師於是在客廳訂造了一組L型電視櫃,結合鞋櫃和展示櫃的功能,把戶主的收藏品變為家中的特色之一。整個大廳均以黑白灰為主,電視櫃特別加設了三角立體條子飾面,角位以弧線修飾,層次更為豐富。此外,飯廳的牆身也加設了黑色幼鋼條作點綴,並且把牆身區分為上下兩色,搭配一盞由不同幾何圖形構成的幼身黑鐵框吊燈,氣氛更高雅。

室內設計
▲地板保留原裝,牆身及傢俬以黑白灰為主,給人年輕的感覺。

室內設計
▲電視櫃結合展示櫃和鞋櫃的功能,線條更簡潔俐落。

室內設計
▲鞋櫃為半腰高,上方可以擺放鎖匙、消毒酒精及各類小裝飾品。

室內設計
▲電視機背加設了三角立體條子飾面,層次更突出。

室內設計
▲角位以弧邊修飾,線條變化更豐富。

室內設計
▲飯廳的牆身加設了黑鋼幼邊,上半部牆身為白色,下半部則為淺灰色,簡潔大方。

室內設計
▲以光線柔和的吊燈作點綴,更有氣氛。

眼鏡房變身寬敞主人房 利用窗台增設書檯更實用

單位原本有兩間房相鄰,兩扇房門並排在飯廳,大大減少牆身面積,線條亦顯得相當累贅。由於戶主不需要太多房間,故此設計師把兩房打通成新的主人房,擴大飯廳的牆身面積之餘,也大大增加了房間的實用空間。其中,設計師增建了地台床,提高儲物量之餘,亦把房間劃分為寢區與工作區。利用窗台的空間,工作區增設了一張寬闊的書檯,與書櫃以至衣櫃相連,為戶主提供了一個在家工作的位置。

室內設計
▲主人房門加設了圓拱形玻璃,增加通透的感覺。

室內設計
▲新的主人房結合了原則兩房的窗戶,採光更充足。

室內設計
▲房間增建地台床,劃分出寢區與工作區。

室內設計
▲書檯的深度更窗台更深,角位採用流線型設計,消除突兀的感覺。

資料來源:OK Decoration Design Ltd