歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

復古物品結合深色系裝潢韻味十足 寬闊飯廳成為家中的小型影樓

2022-01-07

當你走進一些古著店或者懷舊店舖的時候,會否感到就像走進另一個世界一樣?周圍的氣氛變得放鬆,時間也彷彿緩慢下來。這個位於麗都花園的單位由Deco Farmer Studio所設計,以各種深色、粗糙質感的物料搭配各種復古物品,構築出一個截然不同的獨立空間,與生活節奏高速的現代城市分隔開,讓戶主可以好好地放鬆身心。

黑色磚砌屏風劃分玄關 復古飯廳成為家中小型「影樓」

客廳的梳化背牆本身比較窄,設計師於是加設了一道黑色磚砌屏風,藉此拉闊客廳,得以擺放一張合適尺寸的梳化。同時,屏風亦有助把玄關與大廳進一步區分開,玄關的旁邊是廚房,裝上復古玻璃門,其典雅的雕花與屏風的粗糙質感互相襯托,加上玄關牆身的啞黑色圍身板與古銅掛鈎,營造了魅力十足的復古風格。

室內設計
▲梳化背牆的旁邊加設了磚砌屏風,拉闊整個客廳,把梳化擺放在此亦顯得更自然,不會突兀。

室內設計
▲玄關配襯了深木色、水泥灰和黑色,讓人進門的一刻就感受到與別不同的感覺。

室內設計
▲黑色磚砌屏風的質感粗糙,顯得更有復古味道。

室內設計
▲玄關設有掛鈎和全身鏡,方便戶主出門前整理儀容。

室內設計
▲廚房與玄關之間以間牆鞋櫃分隔,提供足夠空間存放鞋子,又不會收窄玄關。

室內設計
▲廚房以卡其色櫥櫃搭配水泥紋磁磚,質感粗獷得來又不乏溫和的色溫,剛柔並濟。

大廳以水泥灰和深木色為主,地台特別選用仿原木紋理地磚,整體層次更為豐富。其中,飯廳的入牆櫃中間留空,用以擺放戶主的音響設備。由於戶主經營有關復古物品的店舖,故此飯廳也設有一組半腰高的復古黑鐵櫃,存放了店舖的商品樣本。餐檯採用隱藏式設計,收藏於入牆櫃之中,平時把餐檯收起,飯廳的空間就更為寬敞鬆動,讓戶主可以在此為商品拍攝照片,成為家中的迷你影樓。

室內設計
▲客廳以橙色皮梳化搭配粗獷木紋電視櫃,別具一格。

室內設計
▲梳化旁邊設有貓爬架,供戶主的兩隻貓貓玩耍。

室內設計
▲天花底設有L型層板,以絲桿穩固,作為貓貓的通道,增加活動空間。

室內設計
▲飯廳的餐檯收藏於入牆櫃之中,騰出更多活動空間。

室內設計
▲半腰高黑鐵櫃提供了大量收納空間,用以存放戶主的商品樣本。櫃組上方掛放戶主的單車,更有特色。

書房成為手藝工作室 擴大主房更舒適自在

單位一共有兩間房,分別是書房和主人房。設計師利用書房的窗台面積,設置了一張L型書檯,加上一組格仔玻璃吊櫃,成為戶主的工作室,讓他可以在此製作皮革手工藝品。除此之外,房間也設有一組半腰高古董櫃,屬於戶主的原有物品,旁邊擺放了一把美國舊太陽傘,牆身也掛有一座古董時鐘,充滿復古韻味。

室內設計
▲廁所門及書房門加設了格仔玻璃,光線從中穿透而出,使走廊的質感更為豐富。

室內設計
▲書房工作檯位置的牆身鋪設水松木紋牆紙,增添特色。

室內設計
▲房間的另一邊設有不少古董物品,牆身髹上質感粗糙的灰色晶石漆,增強復古韻味。

主人房由原則兩房打通而成,空間寬闊,增建了升高地台,把房間劃分為寢區與衣帽間。設計師在房門的旁邊加裝了一道條子玻璃屏風,進一步分隔房內與房外,讓人難以從房外看到寢區的情況,提高私隱度。另外,房間的窗邊呈一個梯形凹位,設計師在此設置了一張長書檯,讓戶主二人可以有各自的工作空間,方便實用。

室內設計
▲主人房的房門旁邊加設條子玻璃屏風,提高私隱度。

室內設計
▲窗邊設置一張大書檯,讓戶主二人也有各自的工作空間。

室內設計
▲特製的床頭板以坑紋飾面,上面的木紋則保持連貫,層次感豐富。

室內設計
▲L型衣櫃為戶主提供了大量儲物空間。

室內設計
▲廁所以黑色和水泥灰為主,浴室設風呂缸,營造悠閒放鬆的氣氛。

室內設計
▲圓拱形鏡子搭配軍事燈、圓石洗手盆與船木紋櫃組,塑造獨一無二的格調。

室內設計
▲戶主的貓貓。

室內設計
▲窗邊的書檯成為貓貓的午睡好地方。

資料來源:Deco Farmer Studio