歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

訂造傢俬盡用鑽石型廳 淺色空間更突顯深藍色主題

2022-01-14

遇上鑽石廳,未必一定要用到三角櫃或者加設間隔牆。保持不規則的間隔,也是其中一個做法。這個位於海欣花園的單位有一個鑽石廳,Monoo interior Limited的設計師就沒有刻意將其拉直,改以訂造梳化配合不規則的牆身,讓戶主可以舒適地看電視,同時也保持空間寬敞。

訂造梳化盡用鑽石廳空間 廚房玻璃門設掛架手抽

客廳為鑽石型,其中一邊牆身呈V型,窗戶與兩側牆身之間亦並非互相垂直。如果執意將其修改為長方廳的話,空間就會變得很迫狹。為此,設計師特別訂造了一張V型梳化,採用卡其色科技布,能夠靠貼牆身擺放,盡用鑽石廳的空間,同時讓戶主可以舒適地看電視。

室內設計
▲訂造梳化完全吻合鑽石廳的牆身間隔,把空間用到盡。

另外,廚房位於玄關旁邊,設計師把原則的掩門改成木框條子玻璃門,有助把廚房的光線引入玄關,消除侷促感。其中,玻璃門加設了寬闊的橫向手抽,可以當成掛架使用,掛上毛巾或者圍裙,設計有趣得來又實用。

室內設計
▲木框條子玻璃門配襯金色掛架手抽,給人溫暖、高貴的感覺。

淺色空間更突顯深藍色主題 浴室水泥灰配淺藍色磚典雅高貴

戶主喜歡深藍色和深木色,設計師於是在不同位置加入了這兩種顏色作點綴,比如深藍色的電視櫃、半腰高櫃及櫥櫃;深木色的浴室儲物櫃、睡房床頭板及窗台櫃等等,其他部分則以淺色為主,使兩種深色更為突出,展現戶主的個人風格。其中,大部分櫃組均以簡潔的花線飾面,增添淡雅的感覺。除此之外,浴室的牆身也分別運用了上下兩種磁磚,上半部為水泥灰大方形磚,下半部則是淺藍色細長方形磚,層次豐富,塑造典雅的格調。

室內設計
▲廚房的下半部櫥櫃採用了深藍色,搭配另一半白色櫥櫃和淺灰色石紋磚,簡約淡雅。

室內設計
▲飯廳以白色為主,半腰高櫃採用深藍色,點綴整個空間。

室內設計
▲主人房的窗台加設了一組儲物櫃,善用每一吋空間。

室內設計
▲衣櫃也加設了簡潔的花線飾面,簡約而不單調。

室內設計
▲整間房以淺色為主,使深木色的床頭板更為突出。

室內設計
▲廁所的上半部牆身鋪砌水泥灰磁磚,下半部則選用淺藍色磚,搭配淺灰色洗手盆櫃,層次豐富。

室內設計
▲鏡櫃旁邊設有深木色儲物櫃,連貫整體風格。

資料來源:Monoo interior Limited