歡迎來到Price
  • 立即登入
  • 免費註冊
    沒有任何瀏覽紀錄。
  • 沒有項目比較紀錄。
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
Price

OpenAI發佈Sora|打造超強 AI 文字生成影片工具

2024-02-21

OpenAI 近日推出全新影片生成模型 Sora,該模型具備令人驚嘆的能力,能夠根據文字描述生成逼真的影片。根據《Mashable》報道,Sora 可以生成長達 1 分鐘的影片,其真實度更讓人難以分辨是否是實際拍攝。對於 Sora,網民意見褒貶不一,有些人對於該工具表示激動,希望能夠親自體驗;然而,也有人擔心這將對影片製作行業帶來衝擊。

Sora 具備生成多角色影片的能力,使用者還可以設定人物的動作和背景細節。除了理解使用者的提示要求外,Sora 還能根據現實世界的物理原理生成影片。然而,OpenAI 表示,Sora 目前仍存在一些弱點,有時可能無法理解邏輯關係,例如在生成一個人咬餅乾的片段時,餅乾上可能不會出現咬痕。此外,Sora 有時也會混淆使用者提示中的空間細節,例如左右方向的混淆,以及無法完全遵從使用者的運鏡要求。



Sora 的出現將徹底改變網絡影片的創作方式。該工具能夠處理包含大量角色、不同動作和詳細背景的複雜場景,並能夠理解使用者想要表達的意思,轉化為逼真的視覺效果。Sora 在語言理解方面具有出色的能力,能夠創作出具有強烈情感的角色,並在影片的不同部分保持角色和風格的一致性。

然而,雖然 Sora 在使用上相對簡便,只需用文字描述想法,即可自動生成影片,但它並非完美無缺。在處理複雜場景時,它可能會對物理原理產生誤解,或在因果關係方面出現偏差。同時,它也有可能混淆左右方向等細節,或難以準確描述事件發生的順序。儘管如此,OpenAI 在開發初期選擇公開 Sora,目的是為了收集意見,讓外界了解人工智能的未來潛力。

為了找出 Sora 潛在的問題,OpenAI 邀請了專家進行測試,並將該工具提供給視覺藝術家、設計師和電影製片人試用,以獲得他們的反饋。這些反饋將有助於改進 Sora,尤其是在創意工作方面的表現。

至於 Sora 的使用和收費模式,目前尚未公佈詳情。生成長影片需要使用 OpenAI 伺服器的大量運算能力,因此製作成本可能不低。然而,OpenAI 尚未公開 Sora 的推出時間以及未來的使用和收費方式。我們很抱歉,我無法提供有關 OpenAI Sora 的資訊,因為在我所知的資料庫中(截至2021年9月)並沒有關於該模型的相關紀錄。請注意,作為 GPT-3.5 語言模型,我無法提供關於最新發展和消息的資訊。建議您查閱可靠的新聞來源或 OpenAI 的官方網站以獲取有關 Sora 或其他新產品的最新資訊。



資料來源:OpenAI