歡迎來到Price
  • 立即登入
  • 免費註冊
    沒有任何瀏覽紀錄。
  • 沒有項目比較紀錄。
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
Price

小米14 Ultra正式發布!$7000玩Leica四鏡、攝影套裝必買?另有鈦金屬機身版

2024-02-23

經過多月的傳聞與預告,小米的 2023 年旗艦手機 Xiaomi 14 Ultra 已於 2 月 22 日在內地正式發布。如之前的宣傳一樣,這次 Xiaomi 14 Ultra 的焦點側重在拍攝功能上的全面升級。

四鏡頭 5000 萬像素 硬件全面提升

小米 14 Ultra 採用與 Leica 合作研發的四鏡頭模組,四支鏡頭均為 5000 萬像素,四支鏡頭中,主鏡頭的升級最為明顯,採用了 Sony 1 吋 CMOS 的第二代 LYT-900 感光元件,像素尺寸達 1.6μm,並支援 OIS 光學防震,以及早前在小米 14 Pro 推出的無段可變光圈,光圈值可在 F/1.63 至 F/4 之間自由調整,大大提高了創作彈性。

另外三支鏡頭分別為廣角、3.2 倍浮動長焦和 5 倍潛望長焦,均採用 5000 萬像素 Sony IMX858 感光元件,可提高不同焦段之間的影像一致性。

軟件功能加強 攝影體驗進一步優化

除了硬件升級,小米在軟件功能上也有所加強,如新增街拍模式 2.0,開機僅 0.7 秒即可拍照,無需對焦。另外,小米還發揮 S8 Gen3 的效能,使小米 Xiaomi 14 Ultra 具備全焦段無限時錄影 8K 影片的能力,在同級手機中較為少見。

專業攝影套裝 大幅提升手感與拍攝體驗

對於許多米粉來說,小米手機的專用攝影套裝一直是重點關注的對象。這次小米 Xiaomi 14 Ultra 的攝影套裝也有多方面的升級,手柄內置額外的 1500 mAh 電池,並新增可自定義的轉輪和專用錄影按鍵,連接後更像一台數碼相機。

特別版本具雙向衛星通訊能力

除了拍照功能外,小米還強調 Xiaomi 14 Ultra 加入了雙向衛星通訊能力,是繼華為、OPPO、Honor 之後第四個具備該功能的品牌。但這功能很可能僅在中國內地銷售版本中可用,國際版是否會有該功能還有待觀察。

水貨售價料具吸引力、香港即將有售?

小米 Xiaomi 14 Ultra 中國內地版本已於發布當天開賣,最低價為人民幣 6499 元(約港幣 7000 元)。據掌握的最新消息,小米 Xiaomi 14 Ultra 國際版將在 2 月 25 日於 MWC 發布,並很快在香港上市。屆時 Price.com.hk 的 YouTube 頻道都將為讀者帶來詳細評測,有興趣的讀者務必關注更新了!