歡迎來到Price
  • 立即登入
  • 免費註冊
    沒有任何瀏覽紀錄。
  • 沒有項目比較紀錄。
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
Price

小米14、Honor Magic6香港版規格確認|Nokia手機依然在生?MWC2024手機、科技新品逐樣數!|廣東話 #科技新聞

2024-03-01

每年二月,西班牙巴塞羅那都會迎來國際流動通訊大會(Mobile World Congress,簡稱 MWC),繼 CES 之後,成為科技界的第二大盛會。與 CES 不同的是,MWC 展示的新產品更專注於流動科技,貼近大眾消費者的需求。

隨著疫情影響逐漸消退,今年的 MWC 恢復全面正常舉行。多家主要廠商放棄了過去幾年的線上發布,重返 MWC 會場,舉行實體發布會,展現最新的科技成果。MWC 期間發布的新品預計將成為未來上半年的市場焦點,值得消費者關注。

小米發布國際版小米 14 系列

小米在 MWC 前夕舉行了發布會,推出了小米 14 系列國際版。該系列採用高通 Snapdragon 8 Gen3 處理器,與國內版本大致相同,但在記憶體配置、顏色和功能上有所差異。小米 14 國際版配備 6.36 英寸螢幕,搭載 Leica 三鏡頭,售價約為 7000 港元;小米 14 Ultra 則搭載 Leica 四鏡頭,預計售價約為 10000 港元。小米還預覽了將加入系統的 AI 功能,例如生成式圖片、文字描述圖片等,以與競爭對手看齊。

Honor 發布旗艦手機 Magic 6 Pro 國際版

Honor 在 MWC 上公布了旗艦手機 Magic 6 Pro 國際版,同樣配備高通最新處理器,並強調 AI 功能,例如應用眼球追蹤等新技術,售價約為 8000 港元。此外,Honor 還宣布與保時捷合作推出了高端摺疊手機 Porsche Design Magic V2 RSR,售價超過 18000 港元,遠高於普通版,能否吸引消費者還有待觀察。

HMD Global 推出復刻版 Nokia 手機

Nokia 品牌擁有者 HMD Global 曾傳聞會在 MWC 上推出新品牌手機並放棄 Nokia 品牌,但在最終的 2024 年陣容中,仍保留了 Nokia 品牌出品,只不過新機多為經典舊機的復刻版,對香港用戶的吸引力不大。此外,HMD Global 還宣布與玩具品牌 Mattel 合作推出 Barbie 手機,主打時尚設計,預計於 7 月上市。HMD Global 自家品牌手機則延後至下半年推出,定位於入門和中階市場。

MWC 展現前瞻性科技

整體而言,MWC 上發布的手機新品並未帶來太多驚喜,小米和 Honor 成為全場焦點,但產品多已在內地發布。Sony Xperia 1 VI、Nothing Phone (2a)等傳聞中的新機最終缺席 MWC。儘管如此,MWC 展出的新科技仍具有前瞻性,例如 Lenovo 的概念透明筆記本電腦,以及三星預告的可穿戴裝置 Galaxy Ring 都值得期待。

MWC:科技迷的新品預習盛宴

MWC 每年都為科技迷提供了一個預習新品的絕佳機會。有意購買新款手機的消費者可以密切留意各大品牌在未來幾個月內的香港上市時間,以及媒體的詳細評測報導。屆時將有更多市場訊息,供消費者在選購時參考。