歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

電鬚刨選購資訊(2020電鬚刨比較,推介及消委會最新評測)

2020-01-02

Price.com.hk選購攻略

現時男士們剃鬚多用電鬚刨貪其方便快捷,亦容易清潔。 而電鬚刨可分為乾濕兩種,大家在購買前可以細閱以下Price.com.hk選購資訊,確保買到最適合自己的電鬚刨。

Price.com.hk選購攻略

電鬚刨款式

旋轉剃鬚刀

這一款的剃鬚刨就是大家常見的圓形刀頭剃鬚刨。當中使用到的原理是利用幾個刀刃進行圓周運動來持續不斷的單向切剃鬍子。不需要太強大的馬達動力,但特殊刀頭形狀限制以及轉速不快,需要多次往復才可以剃除乾淨。建議使用旋轉剃鬚刀時,可以逆方向地畫圈剃走鬍子。

優點:使用時比較寧靜穩定
缺點:死角位置濃密堅硬的鬍剃除效果未如理想


往複式剃鬚刀

透過左右高速擺動的刀頭和護網之間的力量剃去鬍子。因為強力電機功率,使用時震動感和噪音都比較大,不過剃鬚效果會更乾淨,適合有濃密毛髮用家使用,亦不會有拉扯鬍子感覺。建議使用時要由上至下剃去鬍子。

優點:適合有堅硬濃密鬍子的用家使用
缺點:震動感和噪音都比較大

電鬚刨選購前注意事項

電源

電動剃鬚刨時大致分為電池或充電款式。如果多數於家中使用,可以選擇充電電動剃鬚刨。但用家經常外遊的話,充電式會更加方便攜帶。

電池壽命

若購買充電式電動剃鬚刨,要考慮電池的壽命。注意電池的續航時間及充電所需要的時間。記得參考產品官方資料,以及參考其他用家用後報告。

LED屏幕

如果剃鬚刨有LED屏幕,可以為用家提供有關剃鬚刨的資訊,如刀頭清潔顯示丶電量顯示等,令剃鬚時更便利。

清洗方法

電動剃鬚刨需要適時徹底沖洗內部刀頭污垢,現時多數電動剃鬚刨都可以全機身水洗。有部分剃鬚刀有較方便的設計,讓內部清洗變得容易。

配件

購買電動剃鬚刨時記得了解一下當中我包含的配件。例如有些產品會附有剃鬚刨專用的清潔刷更有剃鬚刨附有清潔丶充電底座。充電底座可以令你將用完的剃鬚刨放好後,再進行自動清潔及充電,用家就可以隨時都使用潔淨及充滿電量的剃鬚刨。

電鬚刨使用、清潔及保養貼士

  • 可水洗的電鬚刨與乾濕兩用電鬚刨是兩種不同設計,聲稱乾濕兩用的型號的防水設計會比較全面,整個鬚刨屬完全防水設計,除非防水膠老化或受損,否則用家可以在淋浴時剃鬚,但記得如果正在經電源線或變壓器充電,切勿同時濕剃,避免觸電。
  • 不要用水沖洗未有標明可用水洗的電鬚刨,以免會入水。與此同時,即使電鬚刨聲稱可以水洗,沖洗時亦要避免濺濕電源接駁點。
  • 定時清理電鬚刨的毛髮碎屑,刀頭驅動器通常以橡膠墊或膜去遮蓋內部馬達及電子零件,從以阻止鬍子、塵埃或水分積聚。
  • 為延長鬚刨壽命,用戶應養成每次用後清除刀頭上的鬍子碎屑的習慣,減少日久積累對刀頭及刀網的影響。
  • 定期用刷子清理刀頭上的鬚子碎屑,及按說明書加入合適的潤滑油,亦有助延長刀頭及機身的壽命。

Price.com.hk 10大熱門電鬚刨(排名不分先後)

1
Braun 百靈 Series 9 9295cc-P 電動剃鬚刨
7年壽命

Braun Series 9有5項獨立修剪部件同步運行,搭載全新智能聲波科技和自動感應馬達,一次剃鬚可以完成兩次的剃鬚效果。100%防水刀片使用壽命長達7年,並配備鈦金屬塗層修剪器。
查看報價

2
Philips 飛利浦 S9511/26
覆蓋輪廓

Shaver 9000獨特的緊貼輪廓偵測技術可處理臉上輪廓的每一個覆蓋範圍,V-Track系統引導毛髮進入最佳的剃鬚位置,達至最貼面的剃鬚效果。更貼面30%,減少剃鬚次數。
查看報價

3
Braun 百靈 Series 7 7840s 乾濕兩用電鬚刨
多種模式

Braun Series 7智慧電鬚刨配備4項同步運行的修剪部件,從敏銳模式到高速模式的5種個性化剃鬚模式,只需一鍵便可帶來充足動力,輕柔剃淨。
查看報價

4
Braun 百靈 Series 9 9240s-P 乾濕兩用電鬚刨
提高效率

Series 9配備SyncroSonic™技術及鈦金屬塗層中號修剪器。配備五個專門的剃鬚元件,每次刮動可抓取更多毛髮,從而提高剃鬚效率。而SyncroSonic™聲波科技每分鐘交叉修剪40,000次。
查看報價

5
Panasonic 樂聲 ES-LV5C
偵感系統

配有全方位5D浮動刀頭,配合平滑滾輪,剃鬚時更舒適順暢。「偵感」刀頭震動系統,自動感應鬍鬚密度,調節震動幅度。
查看報價

6
Panasonic 樂聲 ES-ST25
自動感應

獨立浮動3刀頭「偵感」刀頭震動系統,高速磁力驅動摩打,每分鐘推動13,000次,動力強勁,效果更佳。
查看報價

7
Philips 飛利浦 S3110
強勁效能

配備ComfortCut舒適切剃刀頭,4向貼面刀頭。加上可水洗機身,使用時更方便。8小時充電時間,即可剃鬚長達45分鐘以上,長年保持最高效能。
查看報價

8
Panasonic 樂聲 ES-LT2A-S
快速充電

全方位3D浮動3刀頭,「偵感」刀頭震動系統,自動感應鬍鬚密度,調節震動幅度高速磁力驅動摩打,每分鐘推動13,000次,貼面弧形刀網,30°納米銳角內刀刃,1小時快速充電。
查看報價

9
Philips 飛利浦 S7370/84
防敏塗層

專為敏感肌膚而設,具備微珠順滑塗層的SkinGlide防敏微珠保護環,帶來更順滑的剃鬚體驗。數千顆微珠塗層能減少電鬚刨摩擦以及表面阻力,令體驗更為簡易順暢,減少刺激皮護。
查看報價

10
FLYCO 飛科 FS375
人體工學

旋轉式剃鬚刨,配上精鋼刀頭,乎合人我體工學設計,剃鬚時強而有力。並只要1小時充電時間,方便快捷。
查看報價

  • Facebook 留言