歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

【消暑家電】認識風扇種類和特點

2019-06-13

作為夏天必開的家電,風扇款式之多,令人眼花瞭亂,到底買直立式、無葉式定還是傳統座地風扇?不妨花一些時間了解風扇種類和特點才作決定。

風扇

座地風扇

座地風扇是市面最常見的風扇種類,其出風量一般較大,能吹到的角度也較廣,所以對室內通風換氣及降溫的效果都十分明顯。座地風扇通常設有桿子連接著風扇主體與底座,可自由調整高度,方便使用,惟體積亦相對較大。

風力:5
送風角度:5
噪音:3

清潔方便度:4
慳位:3
價錢:5

直立式風扇

直立式風扇的外型呈直立柱狀,所以非常節省空間。其吹送的風較柔和,但由於出風量較小,送風範圍也會受到限制,而且運轉聲音亦會比較大。

風力:4
送風角度:4
噪音:4

清潔方便度:3
慳位:5
價錢:3

無葉風扇

屬新款式的無葉風扇,機身表面沒有任何葉片,而是使用機內的渦輪吸入空氣,再透過出風口送出風力,不但使風力更加穩定,亦有效減低摩打運作時產生的噪音。

風力:4
送風角度:4
噪音:5

清潔方便度:5
慳位:5
價錢:3

對流風扇

對流風扇又名循環扇,主要作用是加強空氣對流,促進室內空氣循環,尤其適用於密閉空間。用家也可將它與冷氣機或暖氣一起使用,令房間迅速降溫或變暖,一年四季都適用。

風力:4
送風角度:2
噪音:4

清潔方便度:4
慳位:4
價錢:4

掛牆/天花風扇

為節省居室空間,市場出現安裝於牆身或天花板的風扇,由於扇葉設計相對較大,故能提供較強的風力,覆蓋範圍也很廣闊,配合冷氣機使用,能迅速降低房間溫度。

風力:4
送風角度:5
噪音:3

清潔方便度:3
慳位:5
價錢:4

-----

相關文章

空氣清新機選購資訊2019
清洗家中冷氣機的5個要點
消委會測試13款USB拖板 部分安全不合格

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。