歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

港版 Galaxy A80 試玩:大玩旋轉鏡頭新功能!

2019-07-22

Samsung Galaxy A80 終於在香港正式上市,建議零售價為$4,798﹐並提供黑﹑金及白三色。Galaxy A80 是 Samsung 首款採用 New Infinity Display 全屏幕﹑首款搭載旋轉式主鏡頭及首款配備 Snapdragon 730 處理器的產品,今次就與大家一齊睇睇這款 Galaxy A80 有幾好玩!

Galaxy A80

Samsung Galaxy A80 採用最新的全屏設計,Samsung 將這塊全屏幕命名為 New Infinity Display。由機身正面來看,Galaxy A80 採用了 6.7吋SuperAMOLED屏幕,這塊屏幕隨了佔比相當之高外,更設有屏下指紋解鎖功能,用戶只要將手指放在屏幕下方就能夠輕易解鎖。此外,Galaxy A80 採用了屏幕發音技術,屏幕上方並沒有設聽筒,當在通話時,屏幕會透過震動將聲音傳到用家的耳內。

▲由於採用了 New Infinity Display﹐所以於睇片時,再不會版瀏海﹑水滴及開窿的部份阻擋了屏幕的視線,並真正享受全面屏的視覺效果。

Galaxy A80

▲至於機背設計上,Galaxy A80 將了於機背上方中間位置設有三鏡頭外,於機背其他地方並沒有設任何部件,令 A80 的機背十分簡潔。

Galaxy A80

Galaxy A80 搭載 4800萬像主鏡(F/2.0) + 800 萬像超廣角鏡(F/2.2) + TOF 鏡頭,並提供景深及超廣角拍攝功能。當用戶於拍鏡介面開啟自拍鏡頭時,手機的主鏡頭部份就會即時彈出,主鏡頭就會旋轉到返轉,隨即主鏡頭變成自拍鏡頭。

▲而升降鏡頭彈出至旋轉整個流程,都只在1秒左右完成。

Galaxy A80

Galaxy A80

Galaxy A80 的機身右側設有音量,至於左側就設有電源鍵。

Galaxy A80

▲機身底部設有Type -C 充電接口﹑揚聲器及 SIM 卡槽, 不過比較可惜是Galaxy A80並沒有設3.5 mm 耳機插槽。Galaxy A80

▲至於機身底部的SIM卡槽,就採用雙面卡槽設計,兩張SIM 卡分別平放在雙面的卡槽上。

Galaxy A80Galaxy A80Galaxy A80

在系統方面, Android 9 + One UI 系統,系統內的功能相當齊備,就連 Galaxy S10 身上的 Bixby Routines 功能都可以於 Galaxy A80 上找到。此外,內置 128GB ROM 扣除原裝系統後,仍有110GB空間供用家使用。

Galaxy A80

Galaxy A80 系統內的 Bixby Routines﹐用戶可以自行於不同的地方﹑時間及行為時,自行設定手機某部份功能的開關,例如回到家中會自動開啟 WiFi﹑於晚間充電時就會開啟飛行模式﹑於駕車時就會開啟藍牙﹑鎖定屏幕的方向﹑設定地圖的快捷鍵等。小編使用多日後,發覺這個功能相當實用方便,在不同的環境時,手機會根據用戶預設的選項,作出應當功能調整。

Galaxy A80Galaxy A80Galaxy A80

▲此外,兒童天地﹑夜間模式及升級版 AR emoji ﹐都可以找到。

Galaxy A80

▲至於在規格方面,配備 Snapdragon 730 處理器,內建 8GB RAM + 128GB ROM﹐電池容量為3700mAh(支援 Super Fast Charging),整體規格略比比旗盉級手機低。

Galaxy A80Galaxy A80Galaxy A80Galaxy A80

▲配備 Snapdragon 730 處理器的 Galaxy A80 於各項跑應用的成績。

Galaxy A80

▲拍攝介面內用家可以自行開關廣角功能

Galaxy A80

▲於景深拍攝上,用戶更可以於拍攝前及後即時預覽景深的模糊度。此外,與 Galaxy S10 一樣,同樣可設計多達四款的不同散景效果。

4800萬像主鏡頭的拍鏡頭效果:

Galaxy A80Galaxy A80Galaxy A80

800萬像超廣角鏡的效果:

Galaxy A80

景深鏡的拍攝效能:

Galaxy A80

Galaxy A80

▲在自拍鏡頭方面,Galaxy A80 同樣是採用用鏡頭來拍攝,並提供美顏﹑廣角自鏡得功能供用戶選擇。

Galaxy A80

▲此外,由於採用 LED 補光燈自拍會傳光源不夠平均,有見及此,Galaxy A80 於自拍時會透過屏幕發光來代替 LED 補光燈,自拍出來的光線效果比平均。

Galaxy A80

▲Galaxy A80 提供近鏡﹑主鏡及廣角的自拍效果

▲此外,Galaxy A80 與其他 A系手機不同的地方是,於拍片部份加入了一個景深拍攝功能,用戶可以在拍片前調教好景深的模糊度,就可以拍出景深的影片。

▲今次 Galaxy A80 還設有在旗艦級手機上出現的"超慢動作"拍攝。

總結

Galaxy A80

Galaxy A80 雖然硬件配備上不及旗艦級的 Galaxy S10+ ﹐不過在拍攝功能上就比起Galaxy S10 系列還要強,如果喜歡旋轉鏡頭的設計及主要是自拍為主的網友,不妨考慮這款旋轉鏡頭手機。

-----

此文章由Mobile magazine提供

 

  • Facebook 留言