歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

港版小米 A3 實試:平玩新處理器及屏下指紋解鎖!

2019-07-30

小米 將於近期就會在香港發表一款搭載原生 Android 系列的全新手機小米 A3﹐該機最大特點是以大約兩千港元以下的定價,就可以享受到全新的 S665 處理器﹑屏幕指紋解鎖﹑三主鏡頭及 Android 原生 ROM等。

小米 A3

小米 A3

小米 A3

小米 A3 在外型設計上與國內推出的小米 cc9e 完全一致,同樣正面採用6.01吋水滴屏幕,不同解像度只有1560 x 720。而機身背面就採用了玻璃機身設計,三鏡頭就以直排方面擺放到機背的左上方,並提供白﹑藍及灰三種配色,至於今次上手試玩的白色版本,於機背上呈現出珍珠色的幻彩效果。此外,由於小米 A3 機身 只有 8.5mm 的闊度及173.8g的重量,輕巧的機身令手感更佳。

小米 A3

▲屏幕上方的水滴部份設有3200萬像自拍鏡頭,並支援人像景深拍攝等功能。

小米 A3

▲機身底部設有雙揚聲器及Type-C 充電接口

小米 A3

▲3.5mm 耳機插槽就放在機頂

小米 A3

▲在小米 A3 的左側設有三選二 SIM 卡槽

小米 A3

▲此外,小米 A3 是一款設有屏幕指紋解鎖的中低階手機,將千八港的售價,屬相當罕有。

小米 A3小米 A3小米 A3

▲至於系統方面,小米 A3 是 Android One 手機,當然預裝了原生 Android 9 系列,而港版的版本為128GB ROM﹐扣除 Android 原生系後,仍有112.52GB ROM 供用戶使用。由於原生系統的關系,系統內只預裝少量程式,運行起來相當順暢,相信這個是原生 Android 的優點。

小米 A3

小米 A3 在效能規格上配備了最新的 Snapdragon 665 處理器,內建4GB RAM + 128GB ROM﹐電池容量為 4030mAh等,不過就未有提供 NFC 功能。

小米 A3小米 A3小米 A3小米 A3

▲配備最新的 Snapdragon 665 處理器的小米 A3 在各項跑分成績的得分。由得分可見,小米 A3 只屬中低階水平。

小米 A3

▲在拍攝效能上,小米 A3 搭載 4800 萬像主鏡頭 + 800萬像超廣角鏡 + 200萬像景深鏡頭,並支援廣角拍攝﹑景深拍攝﹑AI智能識別﹑智能 HDR及超級夜景等功能等。

4800萬像主鏡頭效果:

小米 A3小米 A3小米 A3

2x拍攝效果:

小米 A3

廣角鏡拍攝效果:

小米 A3

景深拍攝效果:

小米 A3

總結:

小米 A3

雖然港行暫時未公佈小米 A3 的建議零售價,不過小編預計128GB ROM 版會定在$1700 至 $1800 左右,以這個售價有這些功能來講屬合理,不過如果改用1080p屏幕及加份 NFC功能會更加理想。

 

 

-----

此文章由Mobile magazine提供

 

  • Facebook 留言