歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

HUAWEI 上半年營收增23% 至 4013 億人民幣

2019-08-09

今年 5月 HUAWEI 被美國列入實體清單之後,相信不少讀者都關心 HUAWEI 的發展會否因而受到影響,業績會否因而出現倒退等等。不過在7月所公布的 2019 《財富》世界 500 強及 HUAWEI 2019 年度上半年業績報告均顯示 HUAWEI 2019 年的企業營收及國際競爭力等均較上年出色,而 HUAWEI 董事長梁華在會上更指出被美國列入實體清單之後雖受影響,但還能保持慣性增長,並相信克服目前的困難之後,HUAWEI 將會進入一個新的發展時期。另外 HUAWEI 為提供更周全及本地化的服務體驗,早前就宣布「Huawei Pay」正式進軍香港流動支付市場,究竟 Huawei Pay 又有什麼過人之處呢?

 

2019 《財富》世界 500 強,HUAWEI 排第61名

HUAWEI

HUAWEI 在《財富》500強中的排名年年上升,在 7月22日所公布的資料顯示,HUAWEI 已在《財富》500強中搶佔第61名,相比去年上年提升了11 名,而相較 2017 年更大幅提升了 68 名。

《財富》500強的排名是依據企業營收及獲利表現,相比起其他排行榜更著重企業規模。此指標已成為企業衡量自身規模及國際競爭力的重要指標。

 

HUAWEI 2019 年上半年業績表現良好

HUAWEI

▲HUAWEI 董事長梁華

HUAWEI 排名快速提升有賴其強勁的企業營收及獲利表現,而在 2019 年7月30日 HUAWEI 舉行了 2019 年上半年業績發布會,會上據 HUAWEI 董事長梁華介紹,HUAWEI 2019年上半年銷售收入為 4013億人民幣,同比增長23.2%,利潤率達 8.7%。其中消費者業務的收入佔 55% 達 2208 億人民幣。

梁華表示 HUAWEI 目前已獲得50份 5G 商用合同,全球基站發貨共超過 15 萬個。消費者業務方面智能手機出貨量達 1.18億部,同比增加達 24%;平板電腦同比增長 10%、PC 增長 3倍、可穿載設備也錄得兩倍增長。至於 HUAWEI 雲服務生態的使用者已超過 5億,開發者也超過 80萬。

梁華進一步指出 HUAWEI 在5月份之前保持著高速的增長,而被美國列入實體清單之後雖受影響,但還能保持慣性增長。雖然 HUAWEI 前進的步伐受到暫時影響,但它們不會改變前進的方向,並繼續投資未來,計劃今年研發投入 1200億人民幣。梁華相信克服目前的困難之後,HUAWEI 將會進入一個新的發展時期。

HUAWEI

Huawei Pay 帶來安全又周全的用戶體驗

HUAWEI 為提供更周全及本地化的服務體驗,早前就宣布「Huawei Pay」正式進軍香港流動支付市場,目前全港共有超過 40000 個銷售點接受 Huawei Pay 支付,當中包括一田超市、崇光百貨、7-11便利店、萬寧、翠華餐廳及東海堂等,建立一個全方位的支付平台供 HUAWEI 用家所使用。支付時用戶無需解鎖屏幕、無需開啟 App、無需上網,只需將手機機背的鏡頭位置靠近支援銀聯支付的讀卡器,並經過指紋驗證即完成付款程序。
HUAWEI

▲HUAWEI 手機用戶只需在 HUAWEI AppGallery 下載 「華為錢包」,再將 Tap & Go 「拍住賞」銀聯卡加入銀包內,即可開通服務。

在安全性方面,Huawei Pay 是結合指紋、晶片及金融級安全性 NFC 的流動支付方案,並獲得國際安全認證。每一筆交易都需要透過指紋或付款密碼驗證。而有別於其他網上支付服務,Huawei Pay 透過手機的特定號碼(「token」標記)進行付款,因此你的銀行卡號碼不會儲存在手機或 Huawei Pay 伺服器上, Huawei Pay 也不會將你的銀行號碼提供給商戶。另外當你使用Huawei Pay 時,並不會保留任何可以追蹤到你個人身份的資訊,確保的你私隱得到保護。

 

HUAWEI 的未來與新方向

HUAWEI

上文提到HUAWEI I 的成功主要來自為用戶帶來前所未有的創新設計及周全的體驗,而今個星期 8月9日到11日,HUAWEI 就會在東莞舉行 2019 HUAWEI 開發者大會,屆時將會發布全新手機系統 HUAWEI EMUI 10、而搭載 Hisilicon 鴻鵠 818 智慧晶片的 「Honor 智慧螢幕」等新產品將在本次大會上正式亮相。如各位想進一步了解 HDC.2019 的消息,敬請留意本網周末的報導。

 

-----

此文章由Mobile magazine提供

 

  • Facebook 留言