歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price
開始比較

Xiaomi 小米 小米手環5

(傳感器:六軸傳感器:低功率三軸加速度傳感器+三軸陀螺儀)
*數據只供參考
價格走勢@Beta V1.0
HK$148-259
HK$138-218
上市日期 : 2020年6月
適用系統 : Android / iOS
顯示屏尺寸 : 1.1吋
時間顯示 :
藍牙 : 支援
心率感應器 :
防水功能 : 5ATM
以上項目資料及價格僅供參考,如發現資料有誤,歡迎指正以便我們了解及跟進
共 4 個意見
排序
  • pat******h
    評分:
    相比小米手環4,5代主要的優點是直接支持一更多的運動類型 (如果你用得著的話),更多監測種類 (REM、PAI、壓力等),更多介面控制設定,及對我最重要的是重新引入手環4所移除了的定時勿擾模式功能。

    不過,官方提供的錶盤雖然較能局部互動,但總是不合用,例如方便自訂圖像的錶盤最多只會直接顯示步數,甚至有的連步數也不顯示。問題是,如果你連心跳甚或步數都不顯示,用家為甚麼要戴健康手環而不戴錶呢?! 建議小米可以把錶盤設計面向四類用戶群: 喜歡 Cute 公仔的、喜歡簡潔的 (但至少要顯示步數及心率)、喜歡簡潔的跳步者 (+GPS)、及貪多的 (顯示所有參數)。另外,小米把很多錶盤上電量等小圖案變成淡白色,雖然讓介面更 Focus,但卻讓那些本來已經難睇的小圖案更難睇。

    最後,但聲稱的續航力比4代短不少,原以為是因為它默認設定的檢測頻率較高所致,豈料其實一樣。估計只是因為屏幕比4 大一點點所致。並且更嚴重的,在陽光下對比測試,小米手環4只要較到4級亮度就可以看見,5代側要較到5級,減料的情況嚴重。

    其實如果買小買手環4,再買Notify for Mi Band這App (按每隻手環收費),功能會馬上成為超級手環,但可惜小米似乎並不真的太開放,在這組合下會久不久重設用戶所選定的非默認錶盤,造成麻煩。
    2021-02-22發表
    4 1
  • VG
    評分:
    小米App看起來比別的大陸App可靠,可以離線使用,因此我一直在Android禁止了它的數據權限,以保護個人數據不致上傳。
    但我發現每過一段時間,它便會有更新版本,更新之處既沒能言明,而從沒實際經驗到。但要是我不更新App,也不定期釋放App的數據權限讓它連連線,則App跟手環便會如同內置了的計時器夠時一樣,開始出現連接失敗的情況,以致用戶要麼重啟小環和手機兩個設備,要麼更新App和容許連線,才能保證連接繼續正常運作。
    2021-02-22發表
    2 1
  • yay******e
    評分:
    用過小米4,華為手環5,都係小米最好,用落4同5冇乜分別,但係4慳電好多,俾我再揀我會買番4。
    缺點,4 叉電麻煩,5比較食電
    優點,4 慳電, 5叉電方便
    2020-08-22發表
    11 2
  • UncleMouse
    評分:
    都幾好用, 不過其實同 4代 差唔多.
    https://youtu.be/zh3ySlkUgEA
    2020-07-21發表
    4 10
共 4 個意見