歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

【消委會調查】逾千用家評價家電品牌 Panasonic滿意度最高

2019-07-15

消委會調查

電視機、洗衣機、雪櫃、冷氣機、抽濕機為常用家電,消費者除了考慮功能、售價之外,亦會留意產品的耐用度與口碑。有見及此,消費者委員會(下稱消委會)於今年3至4月進行用戶意見調查,收集消費者對家中電器(電視機/洗衣機/雪櫃/冷氣機/抽濕機)的評價,綜合得出最耐用、最不耐用、滿意度最高及最低的電器品牌。

是次調查以電話隨機抽樣形式進行,於2019年3至4月期間成功訪問共1,421個家庭,根據受訪者的回覆,對各電器品牌的耐用程度及用戶的滿意度作出分析和比較。

消委會調查

電視機的耐用度和滿意度方面,以LG和Sony獲得最高評價,而Sony電視機除獲得最高產品滿意度,亦有最多受訪「索尼」用戶表示會再次購買此品牌的電視機。至於洗衣機/洗衣乾衣機的用戶意見上,Panasonic則同時獲得最耐用及最高滿意度評價。雪櫃方面,聲寶不但獲用戶推選為最耐用,亦是用戶滿意度最高的雪櫃品牌;而Panasonic用戶表示會「再購買」產品的比例最高。在冷氣機的用戶評價中,整體滿意度最高為Panasonic,有73%「大金」用戶表示會再購買同一品牌冷氣機,而樂信牌的耐用度評價最好。在抽濕機調查中,三菱電機和聲寶分別獲得最高滿意度及最耐用的品牌。

消委會電視機消委會洗衣機消委會雪櫃消委會冷氣機消委會抽濕機

由於用戶意見均為隨機抽樣結果,因此是次報告某程度上只反映各品牌個別類型家電於本港的市場分額及受歡迎程度。消費者在購買產品前,應考慮個人需要和產品特點作出精明的選擇。

有關用戶評選最耐用及最滿意家電品牌詳情,大家可留意新一期《選擇》月刊 (513期)。

-----

相關文章

25款洗碗碟機潔淨及烘乾能力表現參差
「兩匹」窗口冷氣機 變頻式比定頻式慳3成電費
電視選購資訊(2019電視比較,推介及消委會評測)

  • Facebook 留言