歡迎來到Price
  • 最新情報
  • 二手買賣
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

善用地台增加實用空間 促進人與寵物交流

2019-08-13

香港不少家庭都與寵物同住,寛闊的實用空間自然成為裝潢時最主要的考慮因素。小西灣富怡花園一個單位善用地台,增加儲物空間,騰出更多地方供寵物與主人同樂。另外,單位位於低層,自然光不足,設計師透過改變間隔,大大增加了自然光。

善用地台儲物 促動與寵物交流

屋主與一貓兩狗住在同一屋簷下,希望有更多空間供寵物走動。設計師在客廳和睡房皆加設地台,讓屋主放置雜物,同時騰出更多空間。而且屋主可坐在地台上,與貓狗同樂。特別的是,地面及地台選用防水及耐磨的磁磚及防抓板,以免貓狗抓破地面。

家居設計

▲客廳加設地台,供屋主放置雜物之餘,亦可坐在地台上,與寵物互動。

家居設計

▲地台有多個抽屜,可將雜物分類擺放。矮櫃亦收納了隱藏式餐檯,騰出更多空間讓寵物活動。

家居設計

▲睡房亦設有地台,以擺放雜物。


家居設計

▲大門加上供寵物穿梭往來的小門口,方便寵物走動。

家居設計

▲單位原則的走廊昏暗無光,而且浪費空間。

家居設計

▲相比裝潢後,單位在裝潢前明顯更為狹窄。

增加自然光有法 開放式廚房好處多

上述的地台除了增加實用空間之外,亦有助增加自然光。在客廳的地台上,傢俱與窗口的位置更為接近,屋主因而能享受自然光。另外,寛闊的室內空間也讓自然光遍及全屋。因此,設計師特意將密封的廚房改為開放式,令家居更為開揚。而且開放式廚房也增加屋主與家人之間的交流,好處多多。

▲地台不但增加儲物空間,也拉高了傢俬的位置,縮短與窗台的距離,令屋主可以享受自然光。

家居設計

▲特別定製的電視櫃及地台,當親友聚會時也當作坐位,能容納8-10人。

家居設計

▲開放式廚房令家居更為開揚,增加自然光。

家居設計

▲另外,廚房沒有大門的阻隔,促動人與人之間的交流。家居設計

▲裝潢前的廚房比裝潢後的細小,壓迫感強。

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • Facebook 留言