歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

空間有限又有超深窗台 設計師巧妙將缺點化為特色

2020-01-06

今次介紹這個細單位設計比較特別,它位於深水埗,所在大廈是一座樓齡三十多年的舊樓,面積比較細,只有約257呎。特別的地方在於客廳的窗台設計,這個單位的窗台非常深,即使一個成人躺在上面也仍然有十分鬆動的空間。有見及此,設計師就反過來利用窗台的空間,使其變得更實用,並且成為了整間屋的焦點。

將窗台設計成梳化 仲可以變成貓主子的「房間」

對很多人來說,家中有窗台都是一個缺點,無法擺放高櫃,也不方便活動。這間屋的設計師就將缺點化為特色,在客廳的其中一個窗台上面擺放一張無腳梳化,這樣就可以騰出更多活動空間,而且也可以讓梳化與電視之間保持適當距離。戶主飼養了一隻貓,設計師就在客廳的另一個窗台加裝玻璃趟門,將窗台設計成貓咪的「房間」。另外,戶主想要多些儲物空間,設計師為此在梳化的旁邊裝置一個大儲物櫃,也在客廳和房間建造升高地台,在玄關的旁邊亦設置了一個入牆式衣櫃,提供大量儲物空間。

室內設計

▲窗台的深度足以放下一張梳化,還可以擺放一個書櫃。

室內設計

▲把窗台設計成梳化和貓咪的專屬空間,這樣就無需在客廳擺放梳化或貓屋,騰出更多活動空間。

室內設計

▲大儲物櫃收藏了一張伸縮餐枱,節省獨立設置一張餐枱的空間。

室內設計

▲房間採用了暗門設計,使電視牆看上去更寬闊,從而減輕侷促的感覺。

室內設計

▲廁所也採用了暗門設計。

以顏色點綴簡約空間 原始黑色廁所給人療癒感覺

整間屋採用簡約風格,設計師以粉綠色的電視牆點綴客廳,房間的牆壁也髹上藍色,層次更為豐富。此外,戶主夫婦二人各有不同要求,開放式廚房的牆身依照女戶主的喜好鋪上青藍色花磚,所佔面積不算多,使空間保持簡潔的感覺,同時又有特色。廁所則按照男戶主的喜好,以黑色粗糙石磚、天然石洗手盤和古銅色水龍頭來營造粗獷的感覺,深沉的色調和原始的物料質感互相配合,讓人感受到自然平靜的氣氛,療癒心靈。

室內設計

▲粉綠色的電視牆為家居增添層次。

室內設計

▲房間也建造了地台,與窗台高度對齊,這樣就可以把窗台的空間也用來擺放睡床。

室內設計

▲玄關的牆壁裝上了白磁板,成為小孩子發揮創意的地方,也方便戶主在這裡貼上相片及記錄備忘事項。

室內設計

▲開放式廚房的牆身鋪上了女戶主喜歡的花磚。

室內設計

▲灰黑色的石磚質感粗糙,給人自然平靜的感覺。

室內設計

▲洗手石盤及古銅色水龍頭更有一份古樸的味道。

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • Facebook 留言