歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

入手電子廁板必知!智能廁板強大功能一覽

2020-09-13

近年興起的電子廁板功能媲美智能座廁,價格更為親民,可說是輕鬆為傳統座廁即時升呢,免卻智能座廁的繁複安裝工程考量,讓港人到日本旅行時都想購買回家。今日為大家介紹兩款在香港也能買到的INAX NEW Passo及American Standard Pristine智能廁板功能及優點,解構它的舒適與便利性。

1. 電子智能廁板沖洗功能:多方位體貼潔淨臀部

電子智能廁板最廣為人知的功能就是沖洗功能。現今的電子廁板的沖洗功能多樣,可媲美智能座廁。

每個人的清潔習慣也不同,因此電子廁板的臀洗功能多樣,除了有溫水供應,更有不同沖洗強度調節,甚至有震動及按摩功能。無論是男士女士,孕婦、老人家或行動不便人士都總有一種沖洗模式適合你。


(圖片說明:American Standard Pristine 智能廁板(全功能型長板),透過抗菌控制面板可調節出最適合你的臀洗模式。)

女性專用獨立噴嘴設計

女性身體潔淨需要特別呵護,以優質如廁體驗為要務的智能廁板當然會考慮這點。因此一些電子廁板設有雙噴嘴,其中一個是針對女性清洗的噴嘴,以溫和的氣泡水清洗,更可減低交差感染機會。
 

(圖片說明:American Standard Pristine智能廁板的可拆卸雙噴嘴,不單清潔容易更可減低交差感染機會。)

烘乾功能

臀洗過後,可能會有人疑惑是否要以紙巾抹乾,其實現在的智能廁板有包含暖風烘乾功能,免去使用傳統座廁抹乾時不必要的紙巾浪費及衛生問題。

2. 智能廁板抗菌除臭功能:輔助座廁成無菌空間

座廁潔淨度是人們關心的重點,而電子廁板的輔助,令原本平平無奇的傳統座廁做到自動抗菌除臭的效果。
 

(圖片說明:INAX NEW PASSO電子廁板(全功能型),透過Plasmacluster技術自動抗菌除臭)

抗菌技術

不少電子廁板都有自己的抗菌技術,當中INAX New Passo智能廁板含有Plasmacluster技術,此技術經認證可透過等離子放電,釋放出正與負離子,分解細菌及病毒的保護包膜,即蛋白質,讓細菌及病毒無法存活,從而做到除菌及抑制病毒的功能。


(圖片說明:INAX New Passo智能廁板能釋放Plasmacluster除菌離子,為座廁除菌除臭。)

抗菌認證

要確認智能廁板是否有真正合規的抗菌功能,可參慮有SIAA LOGO的國際認證,只要有此認證代表該浴衛產品有效抑制大腸桿菌及金黃葡萄球菌滋生。

衛生噴嘴

智能廁板自身也有自潔及方便清潔的功能,首先電子廁板安裝及拆卸十分簡單,隨時可拆卸清洗。若你擔心共用噴嘴的衛生程度,廁板的自潔噴嘴功能,廁板每次伸出噴嘴時會自動以水清潔噴嘴自身。另一方面,有些智能廁板的噴嘴更可拆洗,在用畢噴嘴臀洗功能後,噴嘴會返回修飾蓋後,避免避免被尿漬、污漬濺中,保持噴嘴長期衛生。
 
(圖片說明: 上圖:American Standard Pristine智能廁板噴嘴有自潔功能,每次使用前都會自動清洗噴嘴。

下圖: INAX NEW PASSO噴嘴在使用後,用銀離子水徹底清洗噴嘴並進行消毒。)

3. 電子廁板貼心設計:全面優質如廁體驗

電子廁板的配置無非想為如廁時更舒適,所以電子廁板也在如廁體驗的細節上下功夫,如自動揭蓋廁板及夜間柔光燈功能,甚至做到慳電效果。

自動感應器

新式智能廁板加設人體感應器,可自動打開及關閉廁蓋,避免手動接觸座廁的動作,更衛生方便。

柔光燈

人體感應器功能除了不用動手打開廁板外,有柔光照明系統,當人接近座廁時柔和的夜燈自動亮起,方便夜間如廁。

一鍵節電

有不少人擔憂電子廁板成為家居一項耗電的產品,其實現在的智能廁板已設置節電功能,在非使用情況下保持低用電量。一些牌子更設有「省電模式」,令水溫及座圈加熱功能停止,僅有清潔和沖洗功能持續運作,從而做到省電效果。

總結

智能廁板無疑能提升生活質素,其實它在安裝層面上同樣非常便利用家。智能廁板不單能接駁仍是以咸水沖水的座廁,更可以DIY即裝即用,無須等待進行全屋裝修工程時才可安裝。

完善如廁體驗再不是日本旅行的專利,只需從細節入手,為家裡的傳統座廁添設智能廁板,就能隨時享受電子廁板帶來的便利和舒適。

-----

此文章由裝修佬– 香港一站式網上裝修平台提供

裝修屋企?依家登記「裝修佬」免費度尺裝修報價服務,12小時內專人回覆,為你推介最啱你嘅裝修公司:https://hkdecoman.com/measure

  • Facebook 留言