歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

清新簡潔無印風之家 黑板牆身成為孩子的創作天地

2020-11-29

項目面積:500平方呎
項目地址:九龍長沙灣碧海藍天
完工日期:2019
設計室:Rising Star Interior Design
設計師:Nick Chan
裝修設計費用:HK$400,000

無印風以白色及淺木色為主,簡約的用色與線條給人療癒的感覺。這個位於長沙灣碧海藍天的單位由Rising Star Interior Design設計,採用了大量白色,當中透過不同的物料、燈光效果及線條變化,使整體層次變得十分立體,同時又保持簡潔的感覺,搭配淺木色來平衡整體色溫,為戶主一家三口營造了一個清新舒適的無印風家居。

清新無印風 透過不同物料與線條變化建構層次感

整間屋的牆身和櫃組都以白色為主,搭配淺木色的無縫地板來平衡整體色溫,營造簡潔舒適的無印風格。當中,設計師運用了不同的物料來呈現多種質感,比如櫃組的白色亮面焗漆板、梳化的米白色梳化皮、廚房工作枱面的白色石材與牆身的灰白色石紋磚等。同時,飯廳的櫃組與電視牆的趟門也加設了條子飾面,線條變化更為豐富,建構出厚實的層次感。除此之外,設計師也在不同位置加入燈光效果,如電視櫃的燈槽、飯廳的吊燈及牆邊的射燈等,使氣氛更為溫馨。

室內設計

▲簡潔的用色與俐落的線條,建立出一個整齊、療癒的空間。

室內設計

▲大量的白色搭配淺木色,營造自然清新的無印風格。

室內設計

▲白色條子飾面、啞面的白牆與亮面的白色櫃組互相組合,在同一種顏色之中堆疊出豐富的層次感。

室內設計

▲玄關旁邊的鞋櫃裝上條子櫃門,採用了通風設計,避免櫃內產生異味。

室內設計

▲大廳裝有燈槽、射燈與燈盒,進一步增強溫暖的感覺。

室內設計

▲主人房配置了一張桃木色睡床,增添房間特色。

室內設計

▲白色的亮面櫥櫃、白色的石枱面與灰白色的石紋牆磚,同為白色,卻有不同的質感,層次更為豐富。

室內設計

▲廁所的牆身和地面都鋪設淺灰色石紋磚,配合淺木色的洗手盆櫃,感覺更為寧靜。

把平面空間變得更實用 黑板牆為孩子增添樂趣

戶主夫婦育有一名孩子,設計師於是在飯廳設置了一道黑板牆,讓孩子可以在上面畫畫,使平面的牆身空間變得實用,同時又能夠為飯廳增添特色。另外,廚房門原本位於牆邊位置,經設計師改動之後,移至廚房的中間,這樣就可以設置一組U形櫥櫃連工作枱,提供更多儲物空間,足夠擺放餐具廚具、雪櫃及洗衣機等不同設備。客廳方面,電視牆有一扇對流窗,設計師在此加設了一道小趟門,把窗戶隱藏起來,從而擴大牆身的視覺闊度。需要時亦可以把趟門打開,使大廳的空氣更加流通。

室內設計

▲飯廳設有一幅灰色黑板牆,成為孩子發揮創意的天地。

室內設計

▲廚房門移至中間之後,就能夠設置一張U形工作枱,無論煮食空間還是收納空間都非常充足。

室內設計

▲設計師利用大廳的凹位設置電視櫃,藉此拉直牆身的線條,更為工整俐落。

室內設計

▲電視機的旁邊設有一道條子趟門,用以隱藏背後的對流窗。

室內設計

▲需要時可以把趟門打開,使室內空氣更為清新。

室內設計

▲客廳的窗台不算太深,可以擺放一些裝飾品或者孩子的玩具,更有生活的感覺。

室內設計

▲戶主夫婦的衣物不算多,一組大衣櫃就已經十分足夠,騰出更多活動空間。

資料來源:Rising Star Interior Design

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK