歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

57年舊屋大翻新 開放式廚房+廁所新格局把306呎空間變得更實用

2021-04-11

項目面積:306平方呎
項目地址:九龍旺角雅佳樓
完工日期:2021
設計室:Studio Y Interior Design Limited
設計師:Karen Cheng, Shawn Yau
裝修設計費用:HK$480,000

開放式廚房+改動廁所格局 重新規劃動線造就更舒適生活

廚房原本屬於封閉式,與廁所相鄰,以致大廳的牆身沒有足夠位置擺放電視機。結果,原則的電視櫃擺放在大門旁邊,梳化卻面向廁所門,看電視時要側身坐,非常不方便。而且,廚房的空間較狹窄,只能把雪櫃擺放在客廳,煮食時也因此要在兩邊走來走去。

室內設計

▲翻新之前,其中一間房的門直對電視櫃後方的大門,私隱度較低。客廳的梳化面向廚房門和廁所門,電視機卻在梳化側邊,觀看電視時要側身坐,十分不舒服。

室內設計

▲廚房的空間比較狹窄,如果強行擺放雪櫃的話,就會更加難走動。

室內設計

▲只能把雪櫃擺放在客廳,煮食時要來往廚廳兩邊,而且雪櫃的位置也妨礙出入廁所,十分不便。

室內設計

▲原則的廁所採用了浴缸,沒有浴屏,沐浴時會把水花濺至四周。而且廁所門直對馬桶,觀感上也較差。

經設計師重新規劃之後,廚房變成了開放式,房間的部分空間也納入其中,使廚房有足夠位置擺放雪櫃。廁所門也移至廚房位置,從而擴闊客廳的牆身面積。在牆身掛上電視機之後,戶主亦終於可以好好地坐在梳化上看電視。廁所方面,設計師也將浴缸改成淋浴間,並且增設浴屏,防止水花濺至四周。為免浴屏阻礙走動,淋浴間和馬桶的位置對調,變成位於廁所的角落,空間也更鬆動。

室內設計

▲翻新之後,梳化直對電視機,觀看電視時更為舒適。用餐方面,戶主選用摺枱作為餐枱,平時把摺枱收起來,就能夠騰出更多活動空間。

室內設計

▲廚房改成開放式,並且把房間的部分空間納入其中,更為寬敞。而且房門也不再直對大門,提高了私隱度。

室內設計

▲整間屋以淺色系為主,白色、淺木色搭配淺灰色,營造簡潔清新的感覺。

室內設計

▲由於大廳只有一扇細小的窗戶,採光嚴重不足,故此設計師為廁所裝上磨砂玻璃門,藉此把廁所的光線引入大廳,同時也在大廳裝上不少射燈,使環境更明亮。

室內設計

▲浴缸變成了淋浴間,更節省空間,而且增設了浴屏,防止水花四濺。把淋浴間與馬桶的位置對調,高大的浴屏就不會阻礙出入馬桶位置,空間更為鬆動。

房間增建儲物地台 假天花修飾突兀橫樑

戶主是一對退休父母和已經成為社會人士的兒子,由於兒子的物品較多,故此設計師在兒子房增建了儲物地台,加上床尾與床側的高櫃,提供大量儲物空間。另外,房門外的天花板有一條較深的大橫樑,顯得十分突兀,設計師於是加裝了假天花,一來有助淡化橫樑的突兀感覺,二來可以在假天花內裝上射燈,為採光不足的大廳提供更多光線。

室內設計

▲假天花裝有黑色路軌燈,方便調節光線的角度。

室內設計

▲父母的房間擁有兩扇窗戶,採光較為充足。

室內設計

▲床下的抽屜加上房門旁邊的L型衣櫃,提供了足夠的儲物空間。

室內設計

▲設計師在房門的旁邊設置了一張小書枱,讓戶主可以在這裏看書。

室內設計

▲兒子房增建了升高地台,滿足兒子的儲物需求。

室內設計

▲床側設有展示櫃,可以在此擺放不同收藏品,也可以存放書本,方便拿取。

室內設計

▲床尾也有一組衣櫃,與展示櫃連接在一起,線條更簡潔。

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK