歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

彩色家具為白色飯廳增添活力 黑色客廳營造寧靜舒適的小宇宙

2021-05-02

項目面積:395平方呎
項目地址:港島上環帝后華庭
完工日期:2021
設計室:T.B.C. Studio
設計師:Tommy Hui
裝修設計費用:HK$350,000

在一所大屋入面,可以有多個功能區,每走到一個區域,就會有不同的感覺。不過,如果想在細單位營造這種感覺,又應該怎樣做?這個位於上環帝后華庭的單位約有395平方呎實用面積,在T.B.C. Studio的佈局之下,大廳分成兩種顏色:為聚會帶來活力的白;與帶人走進寂靜世界的黑。兩種截然不同的感覺,存在於同一個空間之中,為生活帶來更多變化。

白色飯廳連接開放式廚房 彩色配飾營造活潑氣氛

戶主一人居住,經常邀請朋友到家聚會。配合這一點,設計師把單位的廚房改成開放式,並且在廚房與飯廳之間增設一張吧檯,把廚房、吧檯以至飯廳連成一個更寬敞的聚會空間。整個空間以白色為主,當中加入鮮色的透明餐椅作點綴,牆身也掛有彩色鏡面壁燈,大門旁邊更設置了彩色玻璃掛鈎,營造更活潑的氣氛。此外,吧檯的枱面運用了黑白色水磨石,廚房的牆身亦鋪砌了帶有暖色的水磨石磚,增添典雅的復古味道。

室內設計

▲飯廳的牆身掛有一盞彩色鏡面壁燈,半腰櫃的上方也設置了彩色玻璃掛鈎,為白色的大廳增添活力。

室內設計

▲白色的餐檯搭配紅色與藍色的透明餐椅,進一步增強活潑的氣氛。

室內設計

▲吧檯的檯身加設了條子飾面,更有層次感。

室內設計

▲枱面運用了黑白色的水磨石,連貫整體風格。

室內設計

▲比起吧檯,廚房的水磨石多了一層暖色,層次更豐富。

黑色客廳結合寬闊窗台 深沉色調有助沉澱心靈

下班後,多數都會坐在客廳,單純地聽着電視機的聲音,看着上面的畫面,放空腦袋,鬆弛疲倦的身心。為了營造更舒適的休息環境,設計師把客廳的牆身髹成黑色,並且一直延伸至窗台位置,又在淺灰色的石紋地磚上面鋪墊黑白色的地毯,搭配黑色的電視櫃及層架,使客廳的氣氛變得與飯廳截然不同,顯得寧靜舒適。在這個與世隔絕的小宇宙之中,可以好好地沉澱思緒,更仔細地聆聽內心的聲音,給自己一個喘息的空間。

室內設計

▲客廳以黑色為主,營造寧靜舒適的氣氛。

室內設計

▲寬闊的窗台加設了軟墊,讓戶主可以更舒適地坐在上面享受自然光。

室內設計

▲兩廳的牆身同樣設置了圓形鏡面壁燈,就如白天與晚上的月亮一樣。

室內設計

▲主人房的牆身鋪設了黑白色的花紋牆紙,以其細緻的紋理為房間增添特色。

室內設計

▲廁所的洗手盆檯面採用了黑色雲石,加上黑色潔具,與牆身的淺灰色石紋磚互相對比,層次更為突出。

資料來源:T.B.C. Studio

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK