歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

380呎舊居大翻新 三房變兩房使大廳更寬敞舒適

2021-09-05

項目面積:380平方呎
項目地址:香港
完工日期:2020
設計室:B.R.G. interior design limited
設計師:Raphael Wong
裝修設計費用:HK$500,000

子女長大之後,很多都會搬出去住。家中的人數減少,空間佈局也需要隨之改變。今次介紹這個公屋單位已經有30多年樓齡,一直是一家五口的避風港。如今戶主的其中2位女兒已經搬出去住,家中可以騰出更多空間。為此,B.R.G. interior design limited的設計師就重新規劃整體佈局,為戶主夫婦及他們的另一位女兒建立一個更寬敞舒適的居所。

三房變兩房 擴闊大廳空間更鬆動

單位的面積不算大,只有約380呎,原則卻有三間房,佔去不少空間,大廳因而較為細小。為此,設計師把其中一間睡房改設成廚房,原則的廚房位置則變成飯廳,使大廳變得更加寬敞。而且,新的廚房也運用了玻璃趟門,即使關上門,廚房與大廳仍然能夠保持連繫,空間更通透。除此之外,設計師也將主人房的間隔牆往大廳推出,形成一個凹位,用作設置入牆衣櫃。如此一來,房間也能夠保留足夠的走動空間,上落床更方便。

室內設計

▲新的大廳比之前更寬敞,活動空間大增。

室內設計

▲原則的廚房位置變成了飯廳,為大廳增加自然光源。

室內設計

▲廚房採用了玻璃趟門,空間更通透。

室內設計

▲戶主的儲物需求不大,大廳只有電視矮櫃及玄關處的白色高櫃,空間更鬆動。

室內設計

▲玄關與主人房之間的牆身經過調整,用作設置房間的衣櫃。

室內設計

▲調整間隔之後,為主人房保留足夠的走動空間,還可以設置一張小書枱。

以顏色劃分空間 漸變灰色使大廳更具層次感

設計師運用了不同的顏色和物料來區分各個空間。客廳的電視牆髹上淺灰色,飯廳的牆身則為深灰色,由淺變深,視覺上劃分兩廳的範圍,層次感也更突出。主人房和女兒房分別使用了暖灰色和粉綠色,搭配兩種不同深淺的木紋,各具特色。有別於大廳的木紋磚,廚房及廁所採用了炭灰色石紋地磚,前者的牆身鋪砌六角形雲石磚,後者則運用了芥末黃竹紋磚,把各個功能區明確區分開。

室內設計

▲電視機一側的牆身髹上淺灰色,直至飯廳的位置變成了深灰色,把兩廳的範圍劃分開。

室內設計

▲另一邊牆身則採用了白色,搭配灰藍色梳化,層次更突出。

室內設計

▲客廳擺放深木色高腳電視櫃,櫃門採用條子飾面,增添自然感覺。

室內設計

▲主人房牆身髹上暖灰色,配襯胡桃木色床頭板,自然淡雅。

室內設計

▲女兒房的牆身則運用了粉綠色,別具特色。

室內設計

▲床側加設了淺木色圍身板,避免因一些小碰撞而弄污牆身。

室內設計

▲廚房鋪砌炭灰色石紋地磚,搭配深木色吊櫃,感覺更型格。

室內設計

▲牆身鋪砌六角形雲石紋磚,增添現代感。

室內設計

▲廁所的浴室外牆鋪砌芥末黃竹紋磚,更有趣味。

室內設計

▲鏡櫃加設了香檳金鋼邊,加添高雅氣質。

資料來源:B.R.G. interior design limited

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK