歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

大廳廚房同是鑽石型 新建木牆結合趟門設計解決所有疑難

2021-09-12

項目面積:464平方呎
項目地址:新界屯門大興花園
完工日期:2021
設計室:studioparti limited
設計師:Kiros Ng
裝修設計費用:HK$700,000

同樣是鑽石廳,不同單位的棘手程度也會不同。這個位於大興花園的單位雖然有一個鑽石廳,不過勝在空間夠寬闊,只要加設間隔牆,就能夠把大廳修正成長方形。更棘手的問題在於廚房也是鑽石型,無論擺放雪櫃或者櫥櫃都十分不便。有見及此,studioparti limited的設計師就運用趟門設計,解決廚房的問題之餘,也進一步拉闊了電視牆,整體感覺更簡潔舒適。

增設儲物房修正鑽石廳 廚房趟門使空間更實用

單位的客廳原本有一個三角形凹位,牆身之間並非互相平行,距離也比較遠,難以把電視機或者梳化靠牆擺放。有見及此,設計師利用三角形凹位增設一間儲物房,把收納空間集中在此,不只有助減少大廳的儲物櫃數量,而且也將大廳修正為長方形,把電視牆及梳化背牆拉近至合適的距離。

室內設計

▲翻新之前,大廳有一個三角形凹位,左右兩邊牆身之間的距離較遠。

室內設計

▲翻新之後,客廳增建了一幅梧桐木電視牆,藉此拉直整個大廳。

室內設計

▲木牆的背後是儲物房,作為整間屋的主要收納空間。

室內設計

▲木牆及雲石台階的角位以弧形修飾,減低撞傷機會,線條也更柔和。

室內設計

▲大廳的儲物櫃只有電視櫃及飯廳的白色高櫃,感覺更簡潔企理。

廚房同樣是鑽石型,其中一個三角位過於窄小,無法有效地運用空間,加上原則採用摺疊門,十分阻礙活動。於是,設計師把三角位的部分空間分割給客廳,用作電視機旁邊的入牆櫃。如此一來,廚房的三角位也變得較為闊落,足夠擺放一組雪櫃,使空間變得更實用。同時,廚房也改用了趟門,打開的時候完全不會阻礙活動,關起來之後亦能夠與電視牆連成一體,線條更簡潔。

室內設計

▲原則的廚房採用摺疊門,門後設有櫥櫃,無法完全打開,無論出入或者在廚房工作都不太方便。

室內設計

▲電視機的右邊內藏一組入牆式電視櫃,利用了廚房原有的三角位。木牆與廚房趟門連成一體,線條更簡潔。

室內設計

▲原則廚房的三角位較為尖銳,空間較窄。現在把角位的部分空間分割給客廳,因而變得更闊,足夠擺放一組雪櫃。

室內設計

▲平時把趟門打開,就不怕會撞到雪櫃門。

室內設計

▲以趟門代替摺疊門,廚房的活動空間也更為鬆動。

收細房間擴闊走廊 暗門結合假天花把門縫化為特色

增設儲物房之後,房門外形成了一條走廊。為免走廊太過狹窄,設計師把房間稍微收細,擴闊走動空間。經此改動,走廊入口增加了一個小三角凹位,設計師沒有在此加裝入牆櫃,反而改為設置層板,讓戶主可以擺放一些小裝飾,為簡潔的空間增添趣味。另外,走廊的房門及廁所門均採用了暗門設計,門頂與假天花對齊,隱藏了門頂的縫隙,左右兩邊的門縫則變成了牆身的裝飾線條,增添走廊的層次感。

室內設計

▲把房間收細之後,走廊入口多了一個小三角位,設計師利用這個空間設置層架,讓戶主可以擺放一些裝飾品。

室內設計

▲地台鋪砌複合地板,採用魚骨拼法,為簡約的空間增添層次感。

室內設計

▲房門及廁所的門頂與假天花對齊,藉此把門頂的縫隙隱藏起來。左右兩邊的門縫則變成了裝飾線條,為潔白的牆身增添趣味。

室內設計

▲主人房與大廳一樣採用了深木色,連貫整體風格。

室內設計

▲設計師以鏡櫃來隱藏坐廁上方的熱水爐,水龍頭也採用了嵌入式設計,整體感覺更簡潔。

室內設計

▲浴室鋪砌灰色岩石紋磚,給人自然清涼的感覺。

資料來源:studioparti limited

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK