歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

走廊融入書房採光更充足 餐枱設吊床成為貓咪的專屬空間

2021-09-19

項目面積:547平方呎
項目地址:港島鰂魚涌柏蕙苑
完工日期:2021
設計室:littleMORE Interior Design
設計師:Eric Liu, Ada Wong
裝修設計費用:HK$600,000

走廊能夠把房間和大廳進一步分隔開,提高私隱度。不過,如果只有2人居住,又不需要太多房間的話,走廊就顯得很雞肋了。這個位於柏蕙苑的單位約有547呎,littleMORE Interior Design的設計師拆除了其中一間房,將其與走廊融為一體,大大增強了採光。配合大量暖木色和窗外的翠綠山景,營造了一個自然溫暖的窩居。

把走廊融入半開放式書房 玻璃間隔進一步增強採光

單位的原則有兩間房,然而戶主只需要一間獨立分隔的睡房,設計師於是拆除了其中一間房的間隔牆,把走廊融入其中,變成一間更大的書房。書房直接連至大廳,中間設有玻璃門,形成半開放式格局,大大增強了採光。經此改動之後,除了浴室之外,其他區域都面向窗外的翠綠山景,為室內引入自然的氣息,感覺更舒適。配合這片景色,全屋運用了大量暖木色,傢俬以淺木色為主,地台則鋪砌較深色的木紋磚,層次更為豐富。

室內設計

▲書房與大廳之間設置玻璃門,形成半開放式格局,增強採光。

室內設計

▲原則的間隔牆會把書房及走廊分隔開,從走廊無法看到窗外的山景。現在把間隔牆拆除之後,無論在哪一個區域都可以欣賞到自然的景色,感覺更舒暢。

室內設計

▲書房的後方是廁所,採用了趟門。

室內設計

▲書枱旁邊設有玻璃書櫃,提供大量儲物空間。

室內設計

▲只有主人房為獨立分隔,私隱度最高。

室內設計

▲廚房也採用了玻璃門,進一步增強採光。

為貓主子而設的寵物傢俬 搭配藍色牆紙增強層次感

戶主飼養了兩隻貓咪,設計師為此選用了一組為寵物而設的餐枱連餐椅。餐枱的下方設有吊床,枱面也設有兩個有蓋圓洞,貓咪可以在吊床睡覺,也可以透過枱面的圓洞與戶主玩耍;餐椅的椅背設有寬闊的寵物座位,讓貓咪可以睡在上面,為牠們提供更多活動空間。搭配這組傢俬,設計師在飯廳設置了淺木色展示櫃,結合牆身的藍色牆紙,增強了整體層次感。與之相對,客廳則安排了一張紅色休閒椅,感覺更活潑。

室內設計

▲飯廳設有寵物餐枱及餐椅,除了吊床之外,餐枱的枱腳也設有磨爪板,充分照顧到貓咪的需求。

室內設計

▲淺木色高櫃的中間部分為展示櫃,不設背板,搭配牆身的藍色牆紙,層次更豐富。

室內設計

▲客廳也設有一張紅色休閒椅,與飯廳的牆身互相對比,更有趣味。

室內設計

▲主人房的床背髹上橄欖綠,配襯床頭板的灰藍色布藝,營造自然、平靜的感覺。

室內設計

▲床頭旁邊擺放了一張座椅,上方掛有送子鳥木吊飾,氣氛更溫馨。

室內設計

▲廁所採用圓形木框鏡子,感覺更輕盈。

資料來源:littleMORE Interior Design

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK