歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

玻璃間隔使大廳更開揚明亮 半開放式書房方便貓咪自由出入

2021-10-10

項目面積:470平方呎
項目地址:港島杏花邨
完工日期:2021
設計室:AE Plus Interior Design Limited
設計師:AE Plus Interior Design Limited
裝修設計費用:HK$480,000

相比睡房,書房或許不需要太高私隱度,間隔上可以有更多變化。這個位於杏花邨的單位由AE Plus Interior Design Limited所設計,書房採用了半幅玻璃間隔,與客廳連繫起來,使大廳變得更開揚明亮,為戶主夫婦及兩隻貓咪營造了一個舒適自在的家。

玻璃間隔連貫廳房 騰出空間為主房增設入牆櫃

根據戶主的生活習慣,設計師拆除了書房與客廳之間的間隔牆,改用半幅玻璃結合半高水泥牆來分隔兩邊。透過玻璃間隔,廳房的光線也能夠互通,整個環境變得更開揚明亮。與此同時,設計師也拆去了書房門,形成半開放式間隔,讓戶主飼養的兩隻貓咪可以更自由地出入廳房。另外,原則的主人房比書房較為細小,只能夠擺放睡床及床頭櫃。為此,設計師把書房的部分空間分割給主人房,用作設置一組入牆衣櫃,增加儲物空間。

室內設計

▲透過玻璃間隔,書房與客廳之間的光線可以互通,環境更開揚明亮。

室內設計

▲書房沒有房門,更方便貓咪自由出入。

室內設計

▲除了入牆衣櫃之外,主人房也增建了升高地台,提高儲物空間。

除了書房之外,廚房也改用了半幅玻璃間隔,有時戶主在廚房煮食,也可以看到大廳的貓咪,心情更放鬆。而且,廚房的空間亦比之前較為大,從原本的L型櫥櫃,現在變成了U型,大大提高了儲物空間和工作面積。

室內設計

▲廚房也運用了玻璃間隔,煮飯時也可以看到大廳的貓咪。

室內設計

▲採用玻璃趟門,把廚房的光線引入玄關,避免玄關太陰暗。

室內設計

▲從原本的L型枱變成了U型,大大增加煮食空間。

淺木色襯淺藍色 條子飾面增添層次感

整間屋以白色和淺木色為主,大部分牆身為白色,廳房均鋪砌了木地板,傢俬如鞋櫃、電視櫃、餐枱及餐椅等亦採用了淺色木飾面。其中,設計師把梳化背牆髹成淺藍色,主人房的床背牆身則運用灰藍色,使整間屋更有生氣。此外,玄關的大門和鞋櫃加設了條子飾面,與客廳之間也設有一道條子屏風,進一步增強了整體層次感。

室內設計

▲全屋以白色和淺木色為主,搭配淺藍色的梳化背牆與水泥灰電視牆,氣氛更為輕鬆愜意。

室內設計

▲飯廳也採用了木製餐枱及餐椅。

室內設計

▲梳化背牆加設了層板,成為貓咪睡覺的好地方。

室內設計

▲玄關的大門及鞋櫃均加設了條子飾面,層次更突出。

室內設計

▲玄關與大廳之間加設了木條子屏風,有助劃分兩個區域。

室內設計

▲主人房的床背採用了灰藍色,搭配白色與淺木色,連貫大廳的風格。

室內設計

▲廁所則主要運用灰色石紋磚,感覺更為平靜。

室內設計

▲浴室鋪砌黑白灰花磚,增添特色。

室內設計

▲最後送上可愛貓咪的相片。

資料來源:AE Plus Interior Design Limited

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK