歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

通渠水「乸」喉易穿渠?教你用通渠神器 4步家居通渠安全易用

2022-11-20

洗手間馬桶有時候會出現淤塞情況,不少人第一時間會選用通渠水,貪圖快靚正。但事實上,通渠水最大問題是有腐蝕性,容易弄穿渠,如果不想「乸」到喉管,可以改用甚麼方法呢?今回裝修佬就教你使用一件「通渠神器」,可於家居使用,4個步驟就能夠輕鬆通渠!

通渠神器

通渠神器

這件「通渠神器」名為「通渠藤」,有通渠作用,可以取代通渠水。通渠藤的使用方法是源自於物理性方法,以弄走渠內的淤塞物,達到通渠效果。通渠藤相對於通渠水溫和,不容易傷到喉管,對於一般家居使用亦十分方便。

通渠神器

4步使用「通渠藤」通渠

1. 伸出通渠藤

使用通渠藤的方法很簡單,即使你是新手都可以輕鬆學會。首先,將通渠藤對準渠口,以順時針方向轉動攪輪,伸出通渠藤。

通渠神器

通渠神器

2. 轉走渠內淤塞物

然後,只要持續轉動通渠藤,一直攪出通渠藤,直至攪出渠內的淤塞物為止。

通渠神器

3. 收回通渠藤

接下來,只要逆時針方向攪動輪盤,就可以輕鬆收回剛才伸出來的通渠藤,完成通渠動作。

通渠神器

通渠神器

4. 倒入清水,測試去水順暢

最後就是倒水入渠,將清水倒入馬桶內,測試一下通渠後是否去水順暢,只要順利去水就表示完成通渠步驟了。

通渠神器

使用「通渠藤」小貼士

1. 用後抺乾淨

收回通渠藤的時候,最好使用毛巾包裹著通渠藤,一邊收回通渠藤,另一邊可以抺乾淨通渠藤,這個步驟可以找家人幫忙協助。每一次使用通渠藤後,最好抺乾淨通渠藤,這樣就不怕通渠藤堆積污穢物,可以避免污穢物導致家居環境不衛生喔!

通渠神器

2. 安全使用電鑽輔助

使用通渠藤的時候,想更快捷及有效率的話,可以使用電鑽代替人手轉動,電鑽可以直接取代人手攪動部份。只要將通渠藤接駁電鑽,就可以利用電鑽轉動通渠藤,比人手攪動更快速而有效率,但使用電鑽時就需要注意引起的安全問題,小心控制電鑽,以免通渠藤稍有不慎會打到自己或身邊的人。

通渠神器

通渠神器

通渠神器