歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 限時購
  • 商戶中心
  • 語言

真無線充電 機身不用貼在充電板上

2017-11-01

無線充電支援無線充電的iPhone8推出後,令更多人開始關注這種技術。目前市面上的無線充電還是需要充電板,就算是Apple即將推出的Airpower也一樣,用家需要將iPhone、Apple Watch和AirPods放到板上才能充電,裝置一旦離開充電板便無法充電。日前初創公司Pi發佈了旗下的無線充電塔,並自稱為首款非接觸式無線充電的產品。

▲外觀就點似 Google Home 或 Amazon Echo 智慧喇叭的 Pi原來是一個充電塔


30厘米範圍內 可邊充邊玩
Pi無線充電塔支援4個裝置全速(10W)充電,其餘裝置會以慢速充電。裝置只需在充電塔的30厘米範圍內即可充電,某程度上實現了大家對無線充電的幻想,邊充邊玩已不是問題。另外,Pi無線充電塔採用Qi無線充電規格,所以iPhone8和iPhone X毋須額外配件就能使用。

▲可於1 呎範圍內、可為最多 5 部支援Qi規格電話或平板電腦充電

 

專屬的充電殼 讓不可能變可能
至於不支援Qi規格的手機,只要加上一舍專屬的充電殼,就可以進行充電。目前Pi無線充電器最大的輸出功率是20W,所需功率過高的產品無法使用Pi來充電。

▲不支援Qi規格的手機或行動裝置可外加上專屬的充電殼,即可兼容

 

弱磁場 對人體無害
Pi無線充電塔技術重點是將電磁波彎曲,從而實現這種無死角、非接觸式的無線充電。公司表示,充電塔使用的功率已證明對人體無害。公司也承諾將於明年出貨,而且售價會低於200美元(約1560港元),打算買iPhone8或iPhone X的用家不妨留意一下。

▲Pi無線充電塔備有兩種顏色,分別是白色和黑色

▲售價仍然未定,但會低於200美元(約1560港元)

▲用上專利技術,將電磁波彎曲,從而實現這種無死角、非接觸式的無線充電

資料來源:Pi 

-----

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

  • Facebook 留言