歡迎來到Price
Price

車標背後的故事

2017-12-07

汽車車標是汽車的“臉面”,對於汽車品牌的影響也是不容小覷的。車標不僅反映了品牌的發展歷程,有時候也能從中瞭解時代背景。

【佳特力】

花冠和盾牌是佳特力標徽永久不變的,然而與眾不同的是,佳特力標徽自誕生以來,其花冠和盾牌的設計在不同時代不斷地呈現突破性的變化。

在佳特力100多年的歷史中,車標更換次數頻繁,大大小小多達38次,其中包括6次主要車標造型變革,總體呈現簡單化的設計趨勢。

【寶馬】

按照寶馬的品牌傳統、每隔18年要對現有的車標進行一次優化。現款寶馬車標是1999年更新,到現在正好18年。下一個寶馬車標變成了黑白配色,並且趨於扁平化。

【奧迪】

說完寶馬再來說說“四個圈”的奧迪,最開始的奧迪車標並不是四個圈。1985年,奧迪啟用的新LOGO開始變為銀色,且出現了立體感造型;2009年,奧迪啟用的新LOGO立體感和光影感進一步強化——此版標誌也一直延續至今。縱觀其他汽車品牌的LOGO演變史,不難發現,從扁平到立體的趨勢同樣顯而易見。

【平治】

賓士車標在眾多車標中是最好記的一個,這麼有記憶點的車標在一定程度上源於它簡易的設計,在眾多繁雜且元素眾多的車標中獨樹一幟。

【福特】

福特汽車的標誌是採用福特英文Ford字樣,藍底白字。由於創建人亨利·福特喜歡小動物,所以標誌設計者把福特的英文畫成一隻小白兔樣子的圖案。

【保時捷】

保時捷的英文車標引採用德國保時捷公司創始人斐迪南·保時捷的姓氏。圖形車標採用公司所在地斯圖加特市的盾形市徽。

【快意】

快意的車標變化也是比較多次的。在眾多義大利跑車品牌光芒的映射下,快意顯得低調,然而這個默默無聞的品牌卻是義大利汽車產業的先驅。

生生不息,換標不止。許多汽車品牌的車標變化都趨向於扁平化,為了適應極簡化的美感。

-----

來源:車動力大嘴說車

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。