歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

驚人發現!新 MacBook Pro 觸控螢幕列, 原來是個小型 Apple Watch

2016-10-29

新一代 MacBook Pro 的最大特點肯定是那條觸控螢幕列 - Touch Bar。究竟這條小螢幕是如何運作?背後的秘密絕對是你意想不到的!

開發人員和程式員發現,Touch Bar 原來一條「迷你 Apple Watch」。因為這條螢幕並不依靠 MacBook 本身的處理器來運作,而是擁有自己的處理器。這個 “T1” 處理器就是 Apple Watch 配備的「S 系列」處理器的改版。

不只這樣,Touch Bar 背後的軟體系統原來就是 watchOS。這樣就可以直接套用 iOS 和 watchOS 的多個現存能力,例如儲存 Touch ID 指紋資料的保安系統,甚至連 MacBook Pro 的前置鏡頭也能一併控制。

Touch Bar 的各個功能以及和 Mac 程式的互動,原來都是在 Touch Bar 運行的小型 Apps。不過由於 Touch Bar 自己只有 25MB RAM 容量,所以並不是運行完整的 watchOS,換句話說就是不能運行 Apple Watch 的完整 Apps。

這個發現揭示未來 MacBook 可以有十分有趣的發展,因為 Touch Bar 有自己的處理器,理論上可以在 MacBook 本身關閉時獨自啟動運作。如果 Apple 有日轉用 iPhone / iPad 的「A 系列」處理器來跑 Touch Bar,或許就可以無需啟動 MacBook 就能透過 iOS 來使用無數簡單功能。

資料來源:TheVerge