歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

Galaxy S8 五大亮點: 焦點新功能「真 Siri」, 突破新螢幕, 雙相機及更多!

2016-11-08

(概念設計圖)

Samsung 走出 Note 7 陰影的第一步就是 Galaxy S8,所以這次將會是徹底的大改。究竟 GS8 會有甚麼不同?亮點是否夠吸引?今日有大量消息!

首先是由 Samsung 自己公開的重大亮點:Galaxy S8 的焦點新功能是全新語音助理 - Viv。這個智能助理大有來頭,因為開發團隊正是 iPhone 智能助理 Siri 的始創團隊。當年他們因為覺得 Siri 功能被 Apple 大大限制,所以離開再另外創立一個新的智能助理 - Viv,來實現他們真正的 Siri 構想。

Viv 之前已經公開展示過,功能頗為強勁,做到一些現存智能助理都做不到的事。十分有興趣的 Samsung 就在上月收購 Viv,現在已經準備好加入 Galaxy S8。Samsung 極之重視這個功能,更加考慮特別加一個新實體按鈕,一按就啟動 Viv。

另外,最新消息指 GS8 會配備雙曲面 Quad HD 螢幕,並使用新的 OLED 技術減低耗電量。傳統實體 Home 鍵可能會被移除,將指紋掃瞄功能直接放入螢幕裡面 (不過要視乎技術是否趕及完成)。GS8 亦會和 iPhone 7 Plus 一樣,配備雙鏡頭相機。新的「三圈」無線充電令充電速度更快,接觸範圍更大,不再一定要放在充電板正中才能充電。

不過華爾街日報也帶來一個壞消息:過去 3 年新一代 Galaxy S 都是在 2 月的 MWC 發表,但今年將會大大延遲至 4 月。原因是 Samsung 想用更多時間確保 Galaxy S8 的安全,防止再出現 Note 7 的情況。

資料來源:Samsung, WSJ, etnews

-----

 
 

想睇更多最新科技、有趣資訊?Like Price Facebook 專頁啦!

注意!Price 限時購出沒!精選貨品,日日更新,立即搶購!