歡迎來到Price

WhatsApp 新病毒爆發!收到這種檔案, 小心信用卡被偷

2017-01-03

各位 WhatsApp 用戶注意了:最近有一種新病毒開始在這個訊息 App 傳播,萬一中招隨時損失慘重!

這次的病毒是透過 Microsoft Excel, Word 或 PDF 檔案型式傳播,黑客會為檔案改個吸引或看似可信的名稱 (例如大型機構名)。萬一用戶收到之後打開了檔案,手機就會受感染。雖然表面可能沒有甚麼問題,但其實手機內的個人資料已經被偷取,可能包括信用卡和銀行帳戶。

暫時在 WhatsApp 發現有兩個這樣的病毒,在印度快速散播。其他地方的黑客也很可能會在短期內使用同一個方法散播病毒偷取資料,也未必一定只用 WhatsApp 來傳播。如果在即時訊息 App 收到 Excel, Word 或 PDF 檔案,最好先向對方確認一下是甚麼才打開。

來源:ibtimes

-----

 
 

想睇更多最新科技、有趣資訊?Like Price Facebook 專頁啦!

注意!Price 限時購出沒!精選貨品,日日更新,立即搶購!

 

  • Facebook 留言
訊息中心

此項目已被移除。