歡迎來到Price
  • 商戶分類
  • 情報
  • 二手
  • 網購
  • 商戶中心
  • 語言
Price

退休夫婦與9隻貓貓的愜意居所 開放式廚房結合開揚大廳

2021-12-03

貓狗都需要有充足的活動空間釋放精力。這個位於峻峰花園的單位屬於一對夫婦的退休居所,他們飼養了9隻貓,自然也需要更多活動空間。為此,ENNE Interior的設計師就改動間隔,把廚房改為開放式,再結合原有的房間與大廳,形成一個更寬敞鬆動的空間,無論人或貓都可以生活得更舒適愜意。

開放式廚房結合寬闊大廳 窗台成為貓貓的午睡好地方

廚房原本位於大門的旁邊,設計師將其與廁所對調,形成一個開放式廚房,設有L型工作檯面和一張吧檯,煮食及儲物空間非常充足。另外,單位原有兩間房,設計師拆除了其中一間,藉此拉闊整個大廳。同時,房間的窗戶也納入為大廳的一部分,採光更充足。窗台的四邊加設了大木框,進一步加深窗台的面積,讓貓貓可以更自在地躺在窗台享受日光浴。

室內設計
▲廚房原本位於玄關的走廊旁邊,現在改至大廳旁邊,動線更流暢。

室內設計
▲新的廚房採用開放式格局,與大廳融為一體,空間更寬敞。

室內設計
▲廁所則改至大門的旁邊,與廚房之間相隔一間工人房。

室內設計
▲原有的房間融入大廳,窗台加設大木框,為貓貓提供寬闊的午睡好地方。

室內設計
▲原則的廚房改為新的廁所,浴室位置設有座位,方便戶主沐浴。

暖木色搭配典雅花線 彩色花磚增添復古韻味

廳房均採用了大量暖木色,設計師在飯廳的高櫃加設了圓拱形花線,廚房的櫥櫃及吧檯則運用了胡桃木飾面,配以框線作點綴,整體感覺更為典雅。其中,廚房鋪砌了彩色花紋地磚,又多添一份復古韻味。此外,把原則房間拆除之後,新的大廳多了一條橫樑,設計師在此裝上假天花,並且以弧線修飾角位,加上柔和的燈光效果,氣氛更柔和。

室內設計
▲廳房均以暖木色為主,營造溫暖平和的感覺。

室內設計
▲飯廳的高櫃以圓拱形花線飾面,角位亦以弧形修飾,增添典雅感覺。

室內設計
▲廚房的地台鋪砌彩色花紋地磚,搭配胡桃木色櫥櫃及吧檯,多一份復古韻味。

室內設計
▲主人房的床背加設了趟門,藉此隱藏窗外的冷氣機位置。

室內設計
▲趟門以布紋飾面,質感更柔和。

資料來源:Dream Ticket Workshop Limited